кофе с мёдом и чесноком



Автор Лиза Т задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вы варите кофе? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Кофе с медом и чесноком
Из расчета на одну чашку (150мл) :
Мед - 1 полная чайная ложка
Кофе - 1 полная чайная ложка
1 небольшой зубчик чеснока
В турку положить мед. Подогреть его на плите, пока не начнет закипать. Аккуратно влить воду.
Положить в турку с водой и медом один небольшой зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Засыпать кофе и варить до закипания. Не кипятить!
Когда кофе станет "подниматься" - снять турку с огня и дать настояться несколько минут.
------------------------------------------
Кофе по-бразильски
50г горького шоколада
3 столовые ложки сахарного песка
1 чашка очень крепкого кофе
3 чашки молока
мороженое
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахарный песок и, постоянно помешивая, влить в него кофе. Затем еще 10 минут подержать смесь на водяной бане.
После этого миксером взбить напиток до образования пены. Остудить.
Подавать в охлажденных бокалах, добавив немного мороженого.
---------------------------------------
Кофе с шампанским
На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды требуется:
1 чайная ложка кофе мелкого помола
1 чайная ложка шампанского
Кофе добавляем в чуть теплую воду. Смесь нагреваем на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляем шампанское.
Шампанское должно немного постоять открытым, чтобы оно получилось без газа.
Когда кофейная пена станет массивной, снимаем с огня.
Для кисловатых сортов кофе лучше взять полусладкое шампанское, а для горьковатых – полусухое.
-----------------------------------------
Кофе по-арабски
На 90 грамм воды
1-2 чайные ложки кофе мелкого помола
1 чайную ложку сахара
Половину порции воды залить в турку, добавить сахар, довести до кипения. Всыпать кофе, кипятить до тех пор, пока он не начнет "подниматься". Снять с огня.
Залить оставшейся водой и снова поставить на плиту. Регулируя огонь, кипятить так, чтобы кофе пару раз "поднялся".
Лучше использовать минеральную, питьевую или отстоявшуюся водопроводную воду.
---------------------------------------------
Кофе по-турецки с перцем:
Свежемолотый кофе, перец черный - на кончике ножа, соль, масло сливочное - на кончике ножа. Сварить кофе добавив в него перец, затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет можно разливать.
----------------------------------------
Ирландский кофе:
Заварить настоящий черный кофе. Нагреть высокие бокалы, плеснув в них немного кипятка - положите в каждый бокал по ложке, чтобы они не треснули. Вылить воду и влить горячий кофе. Добавить 2 ст. л. сахара в каждый бокал и размешать, чтобы он растворился. Добавить виски и снова размешать. Теперь добавьте сливки (не взбитые) .
Положите на бокал десертную ложку или держите ее рукой так, чтобы она не касалась кофе. Начинайте сверху вливать сливки на ложку, позволяя им стекать в бокал. Когда сливки начнут стекать с ложки с обеих сторон, вы добавили достаточно сливок. Достать ложку и подавать. Прекрасный напиток для завершения обеда.

Ответ от Sancicco@mail.ru[активный]
в турке, не доводя до кипения, на медленном огне. с чесноком или медом и лимонным соком )) когда лень - в кофеварке

Ответ от Настя[новичек]
в кафеварке

Ответ от Terra incognita[гуру]
У меня есть специальная сковорода с песком-я ее накаляю и уже потом ставлю турочку .В сам кофе добавляю корицу, лимон и немного гвоздики, можно добавить капельку молотого красного перца. А еще очень люблю готовить кофе на мятном отваре-вкус потрясающий!

Ответ от Амир Фаед[эксперт]
не люблю кофе: (
35 мл кофе эспрессо,
20–30 мл жидкого шоколада,
70 мл молока.
В стакан влить жидкий шоколад, вспененное при помощи блендера молоко и только после этого очень аккуратно влить эспрессо. Напиток должен получиться многослойным. Можно украсить его поверхность жидким шоколадом. У Вас получится мокачино – очень красивый капучино, ароматизированный шоколадом.
ето вкуснее!

Ответ от LucifeR[мастер]
ставишь турку на огонь, раскаляешь ее, насыпаешь молотый кофе, на кончике чайной ложки сахара, и на кончике ножа соли, обжариваешь все это, немного, главное чтобы не подгорело, потом заливаешь кипящей водой из чайника.

Ответ от утюжок[гуру]
Ввиду малого кол-ва времени я его просто завариваю в чашку крутым кипятком. Между прочим ничего получается! А вместо сливок можно добавить ванильное молоко))

Ответ от Јпилька ---[гуру]
ОБычно варю в турке - 2 ложки на чашку на меееедленном огне. Здесь главное не недодержать - тогда букет не раскроется, и не передержать - тогда аромат умрёт.
Для особо рафинированных - добавить корицу, немного перца, кто-то добавляет чуть -чуть соли - делает вкус более полным и насыщенным. Но я люблю классический кофейный вкус. Вообще, сварить действительно вкусный кофе не так то просто, и поначалу я испортила не одну чашку кофЫ. Надо набить руку, научиться чувствовать - приходит с опытом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы варите кофе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*