Автор Виктор Саввин задал вопрос в разделе Напитки
как правильно преготовить кофе на песке и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Процесс приготовления кофе на песке
Правильный процесс приготовления кофе по-восточному выглядит следующим образом: тонко смолотый кофе насыпать в прогретую турку из расчета 5-10 г на 80 мл воды. По желанию можно сразу же положить сахар. Залить горячей (не кипящей! ) водой и погрузить турку в раскаленный песок жаровни, легко и равномерно вращая ее. Когда в узкой горловине турки появится пенка, следует вынуть турку из песка. Проделать эту операцию два-три раза, следя за движением пенки в горловине и ни в коем случае не давая ей прорваться и выплеснуться. По цвету и консистенции пенки специалист определяет степень готовности кофе. Коричневатая и плотная вначале, в момент готовности пенка светлеет и становится более воздушной.
по вкусу
Если на пляжном песке-вряд ли получится-температуры не хватит, разве что в Сахаре.
попробуйте постоянно подогревать песок в большом глубоком протвине и на маленьком огне, следите что бы кофе не закипел, от этого зависит объем пенки. И еще, если вы предпочитаете сладкий кофе, замените сахар на пудру.