кофе по варшавски



Автор LENCHIC задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто и как варит кофе, напишите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кофе по арабски.
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.
Кофе по сицилийски.
К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.
Кофе по венски.
В чашку готового кофе кладут сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.
Кофе по польски.
В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.
Кофе по варшавски.
Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.
Кофе по итальянски.
Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.
Кофе по чешски.
Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).
Кофе по французски.
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяка и, по желанию, сахар.
Кофе по японски.
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
Кофе по мексикански.
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2-3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
Кофе натуральный, заваренный в Macchiato.
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком) . В верхнюю часть макиато всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать по-немногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки) . Можно подавать со взбитыми сливками.

Ответ от Наталикен[новичек]
лови ссылочку

Ответ от Madeleine[гуру]
Надо варить из свежемолотого
кофе в турке кипятить нельзя - он теряет свой вкус
довести до кипения и снять
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ в процессе варки
можно кофе в турке заливать холодной водой
если очень спешите, то можно и горячей
Но с холодной водой получается ароматнее
В турку насыпаю 1 чайную ложку сахара, ставлю на медленный огонь и жду, пока сахар растает (станет коричневым) . Добавляю молотый кофе, заливаю теплой водой и держу на огне, пока поднимается пена. Готово. 1 порция
В сухую турку кладу сахар (дело вкуса) и на огне растапливаю его до карамельного состояния. Затем туда чуть молотой корицы, молотого кофе (по желанию крепости), заливаю холодной водой, довожу до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ!), даю 5 минут постоять, прикрываю турку
Кофе по-карибски
Кофе – 10 г (молотый под турку)
Ром – 2-3 мл
Сахар – 5 г
Вода – 25 мл
Сливки – 30 мл
джезву засыпать молотый кофе и залить его холодной водой, трижды довести до кипения (но не кипятить) , затем снять готовый кофе с огня и процедить. Добавить чайную ложку холодной воды и ром. Сверху положить сладкие взбитые сливки.
Кофе по-арабски.
В турку засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку) , помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения. ( Я использую при приготовлении кипячёную воду)
Французы готовят кофе с коньяком и щепоткой соли

Ответ от Небо[гуру]
Кофе по Венски--так его заваривают во Львове... На чашку--100 мл--2 чайные ложки кофе (молотый, желательно только что) + 1 чайная ложка сахара... тщательно перемешать... В турку.. только до подхода -пенки--НЕ КИПЯТИТЬ!! отставить.. не мешая дать постоять минуту.. и потом--тонкой струйкой налить в чашки ---добавить молока или сливки по вкусу... Приятного Аппетита!!! И.. Долгая задушевная беседа с близким тебе человеком""За жизнь"--аромат кофе потом останется на твоих губах....

Ответ от Инноэль[гуру]
Кофе "ноччолато" (ореховый)
1 чашечка эспрессо
1 чайная ложка шоколадно-орехового крема (нутелла)
взбитые сливки
2-3 очищенных орешка
крупинки кофе для украшения
Взять высокий стеклянный стакан.
Намазать его изнутри шоколадно-ореховым кремом так, чтобы было покрыто все стекло.
Влить кипящий кофе и добавить взбитые сливки.
Покрошить орешки, оставив один орешек целым, и посыпать сверху, вместе с крупинками кофе.

Ответ от ОЛЕСЕЧКА[гуру]
КОФЕ С ШОКОЛАДОМ
на 1 порцию:
150 мл воды
2 чайные ложки кофе
1/3 стакана молока или сливок
маленький кусочек горького шоколада
В турку с водой положить 2 ч. л. кофе и поставиь на слабый огонь. Пока вариться кофе, взять маленькую эмалированную каструлбку, вылить 1/3 стакана молока и поставить на маленький огонь. Шоколад покрошить и добавить к молоку, помешивая, подождать когда он немного расстает и снять с огня. Сваренный кофе налить в чашку, а потом добавить шоколадное молоко.

Ответ от Kara[гуру]

Кофе по-турецки приготовляют двумя способами.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
1. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой (несколькими каплями).

Ответ от Ўлия К[гуру]
я его просто завариваю кипятком с сахаром и даю настояться

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
кипячу чайник,открываю баночку с кофе, засыпаю его в кружку и заливаю кипятком....да... 🙂

Ответ от Qwer[гуру]
Самый ленивый рецепт, в кипящию воду бросаешь кофе, выключаешь газ накрываешь крыжкой и куришь сигарету, и сё коффий готов;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто и как варит кофе, напишите рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*