кнель



Автор Ўля Маликова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое кнели? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Кнели с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10 шт.
- брынза - 200г
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 2 ст. л.
- сухари - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Картофель сварить в мундире, очистить, размять, положить на доску, посыпанную мукой. Добавить просеянную муку, яйцо, соль, замесить. Брынзу тщательно растереть. Тесто разделить на части, скатать в валики толщиной в 3 см, нарезать на кусочки, придавая им форму небольших кружков. На середину каждого кружка положить ложечку брынзы, края защипать, кнели опустить в кипящую воду на 5-7 минут, переложить на дуршлаг и облить горячей водой. Затем выложить на блюдо, полить сливочным маслом, смешанным с подрумяненными сухарями или растопленным салом со шкварками. Вместо брынзы можно взять творог, растертый с желтками и подсоленный.
Кнели капустные
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- вода -1 стакан
- соль
- мука.
Кочан капусты разобрать на листы, отварить в кипятке около 10 минут. Затем волокнистый стержень листа отбить до мягкости, посолить, поперчить, свернуть, чтобы получилась небольшая котлетка. Сделать кляр: яйцо размешать в стакане воды, посолить, замесить с мукой до консистенции густой сметаны. Капустные "котлетки" обмакнуть в кляр и обжарить. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленый чеснок) .
Кнели из судака с маслом
Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш. В кастрюле взбить и на сковородку выложить двумя ложками в виде клецок, затем залить холодной водой: дать покипеть 3-5 минут. Вынуть из воды и подавать со сливочным маслом.

Ответ от фАнтАзИя[гуру]
геморой!

Ответ от Semmi[гуру]
Кнели, кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки.

Ответ от Валюша[мастер]
КНЕЛЬ
кнели, ж., собир. (фр. quenelles) (кулин.). Катышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью.

Ответ от Алёнка[гуру]
может пельмешки?

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КНЕЛИ РЫБНЫЕ
Ингредиенты: филе рыбы — 300 г, молоко — 1/2 стакана, хлеб белый — 50 г, морковь — 1 шт. , яйцо — 1 шт. , сметана — 2 ст. л. , соль.
Хлеб размочите в молоке. Морковь отварите. Филе пропустите через мясорубку вместе с хлебом и морковью. Добавьте соль, яйцо и хорошо взбейте.
Выложите в смазанную форму и запеките в духовке на слабом огне до готовности.
При подаче полейте сметаной.
КНЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты: телятина — 100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт. , масло сливочное — 2 ч. л. , рис — 1 ст. л. , соль.
Рис переберите, вымойте и отварите до полуготовности в 1/2 стакана воды. Добавьте горячее молоко и варите до готовности.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с рисом, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешайте.
Сформируйте кнели и варите на пару.
КНЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты: филе курицы — 150 г, хлеб белый — 50 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт. , масло сливочное — 1 ст. л. , соль.
Мясо пропустите через мясорубку с размоченным в молоке хлебом, посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и хорошо взбейте.
Сформируйте кнели и отварите на пару.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое кнели?
Кнель жест на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кнель жест
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*