кляре рецепт



Кляр для курицы с майонезом рецепт

Автор Yana popel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой наивкуснейший рецепт кляра вы знаете? 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КЛЯР
очень вкусный кляр НА ДРОЖЖАХ! Делается быстро, вкусно - невероятно, и очень сухое тесто получается, то есть жир не так, чтобы очень впитывает.
Все делала на глазок.
Мука - граммов 150
Яйцо 1
Молоко граммоы 100
Дрожжи - Примерно граммов 10.
Все примерно, потому что я уверена - можно немного варьировать
Значит молоко подогреваем. В небольшом количестве молока растворяем дрожжи, остальное молоко потихоньку вливаем в смесь муки и яйца. Пока не получится сметанообразная масса. Солим , накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40. Девчонки, вкусно!! И растет так хорошо!!!
ПИВНОЙ КЛЯР
В нем можно сделать филе рыбы, вареного мяса, даже фрукты (апельсины, анансы и др.)
200 гр пива, 4 ст л муки (с горкой), 2 белка (взбить), соль по вкусу. Окунать ломтики и обжаривать в раф. раст. масле.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!

Ответ от Гюрза[гуру]
100 ml svetlogo piva, sol, jaitso i risovye hlopja

Ответ от Alex@[гуру]
Мне вот такой нравится
Для кляра нужно где то грамм 50 сыра тёртого,2 яйца,1 ст.л муки,1 ст.л крахмала,всё это развести пивом.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Рецепт кляра есть везде, самый простой - молоко, яйцо и мука - консистенция сметаны.
Есть вариант, когда рыбу посыпают мукой, смазывают белком, а потом посыпают специальной рисовой пудрой и жарят в большом количестве растительного масла.

Ответ от Olga[гуру]
100 г пива ,1 яйцо, соль.сахар -повкусу Муку со всем этим смешивают до густоты магазинной сметаны. Смотря для чего кляр- соответственно- такие специи Ой, забыла про соду. На кончике чайной ложки. Обязательно гасить уксусом.

Ответ от Alex[гуру]
РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Описание: вторые блюда
Источник: BBC
Время приготовления: 30 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
4 филе х 170 г филе пикши (или другой белой рыбы)
масло для жарения во фритюре
мука, приправленная солью и перцем
Пивной кляр:
110 г простой муки
щепотка соли
2 ст л растительного масла
150 мл светлого пива
1 большой яичный белок
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Сделать кляр: просеять муку и соль в миску. Сделать углубление в середине, влить масло и пиво, перемешать с мукой.
3. Взбить белок в крепкую пену и добавить в тесто.
4. Обвалять рыбу в муке, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле.
5. Обжаривать, пока тесто не будет золотистым и хрустящим. Достать из масла и обсушить на кухонном полотенце.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой наивкуснейший рецепт кляра вы знаете? 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*