Кляр из кукурузного крахмала
Автор татьяна задал вопрос в разделе Другое
как готовить кляр из крахмала и получил лучший ответ
Ответ от Анджела[гуру]
Кляр – это замечательная идея. Смысл ее в том, что под оболочкой из теста продукт сохраняется сочным и нежным, не превращаясь, в то же время, в пирожок. Кляр можно съесть, а можно аккуратно снять с обжаренного объекта.
Кляром называется род теста, в которое обмакивают… да все, что хотят пожарить!
Особенно актуален кляр для жарки овощей и фруктов. Цветная капуста, баклажаны, кабачки, тыква, сладкий перец и огурцы, помидоры колечками. Кружочки и ломтики яблок, груш, слив, целые вишни и черешни. А еще листья шпината, салата, щавеля, петрушки и сельдерея. Луковые колечки. Бананы. Только помните, что твердые овощи нужно заранее отварить до полуготовности.
А кроме того, в кляре можно жарить сыр, куски сырой рыбы, мясо (предварительно отбитое) , отбивные, котлеты, грибы, кальмаровые колечки, креветки, бараньи сваренные мозги, телячьи ножки, крокеты из риса и яиц, даже голубцы.
Кляр из крахмала
Список ингредиентов
картофельный крахмал — 2,5 ст. ложки
яйца — 2 шт
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Яйца положить в чашу блендера, добавить черный молотый перец и соль. Посыпать крахмалом и взбить все до получения однородного жидкого теста.
2 яйца + соевый соус + чеснок, давленый + соль, перец, кориандр + крахмал, остальное на любителя.
Консистенция, как густая сметана.