кляр для мяса отбивных состав



Автор Аллерго задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кляр: как его сделать для отбивных? А для цветной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от AdulTerra[гуру]
чтобы не стекал, делаю проще: в одной глубокой тарелке взбиваю яйцо, в другую насыпаю чуть подсоленную муку
и мясо (рыбу, овощи) обваливаю в муке, обмакиваю в яйцо, опять в муку, опять в яйцо.
такой кляр при жарке получается красивым - золотисто-розовым, не стекает и не искажает вкус продуктов.
а вот цветную капусту я всё же рекомендовала бы жарить не в кляре, а в панировочных сухарях, тогда она не "размокает".

Ответ от Наработка[гуру]
Кляр может быть самым разнообразным. Готовяцца они в принципе одинако. Мука+ яйцо+ специи + вода. А вот вода может быть заменена самыми разнообразными компонентами, такими как: пиво, мин. вода, кефир. Отбивные от этого будут пышные, но не будет казацца что они состоят из одного теста)). А в кляр для цветной капусты можно добавить тёртого сыра, главное следить чтоб он не начал подгорать. Приятного аппетита)

Ответ от Криптография[гуру]
панировочные сухари плюс взбитое яйцо, панировочных сухарей побольше

Ответ от фрондер[гуру]
их не в кляр макают, их макают в чуть взбитое яйцо потом в муку, опять в яйцо - опять в муку, последний раз в яйцо - в сухари можно

Ответ от Отморозить[гуру]
отбивная - мясо солим, перчим потом в муку потом в яйцо, капусту лучше обжарь и стуши со сметаной

Ответ от разредить[гуру]
Цветная капуста в кляре
Капуста цветная - 300 гр.
Мука - 20-30 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное
Сахар, соль по вкусу
Сода пищевая - щепотка
Цветную капусту помыть, сварить целиком до полуготовности в подсоленной воде. Остывший кочешок разобрать на соцветия.
Из муки, сметаны, взбитого яйца, сахара, соли и соды приготовить кляр, обмакнуть в него капусту и обжарить.
Если кляр приготовлен правильно, то при обжаривании будет отчётливо просвечивать поверхность капустных кочешков, покрытая тонким слоем. Жарить продукты в кляре обязательно на сильно нагретой сковороде и в большом количестве жира.
Свиная отбивная в кляре
Состав: свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец
Приготовить кляр (по первому рецепту).
Размороженную не до конца свинину порезать, отбить.. Слегка посолить и поперчить.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить каждый кусочек в масло. Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.
Кляр
Состав и приготовление :
А..1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива
Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива. Добавить масло и смешать со взбитыми белками.
Б.1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны
Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.
В.5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца
Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.
Г. 1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец
В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кляр: как его сделать для отбивных? А для цветной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*