клубничное пюре



Автор Мишутка задал вопрос в разделе Готовим детям

Кто знает рецепт клубничного пюре.? и получил лучший ответ

Ответ от Kima[гуру]
Я всегда делаю так: блендером взбиваю клубнику (можно с сахаром можно и без него) складываю это взбитое пюре в пластмассовые баночки и в морозилку. когда надо достаю размораживаю и пюре клубничное просто прелесть, пахнет свежей клубникой и очень вкусное. , можно и детям давать (если у них нет аллергии на клубнику) можно поливать мороженое или блинчики или всё, что придумаете.

Ответ от Виктория Базанова[гуру]
Попробуйте клубнику толкушкой размять и с сахаром.

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
раствори в воде немного желатина и соедини его пюре из клубники. все хорошо пересмешай и разложи по банкам, а сверху посыпь сахаром.
во и всё.

Ответ от Никита орлов[новичек]
Возьми клубничку и потолчи толкушкой

Ответ от Алексей Стрикалов[новичек]
возьми помидор с сахаром - не тоже самое

Ответ от Јанти[гуру]
На 1 л пюре:
1 кг клубники
50 г желфикса
100 г сахарного песка
Ягоды клубники вымыть и очистить от зеленых плодоножек, а затем измельчить до пюреобразного состояния и перемешать с желфиксом и сахарным песком. Полученную смесь уваривать 20 мин при 80°С, а затем разлить по бутылкам.
В результате получится изысканный соус, который хорошо подавать с мороженым и многими другими десертами.
или ссылка --

Ответ от Ёерж Соловьев[гуру]
Через Мясорубку с Сахаром.

Ответ от ЂанюшЪ[гуру]
Ягоды переберите и обсушите. В эмалированную посуду положите слоями клубнику и сахар в равном количестве, накройте посуду и отставьте на 8-10 ч для выделения сока. Затем поставьте на огонь и варите на слабом огне, помешивая.
Когда сахар растворится полностью, доваривайте до готовности уже на умеренном огне. За 4-5 мин до окончания варки добавьте 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Если совсем Без сахара --тогда проще заморозить ягоды

Ответ от Дима попушой[гуру]
кинь клубнику в блендер после по вкусу сахар, можно всбитых сливок.

Ответ от Llort[гуру]
ну если подумать то ПОВАР

Ответ от Fatamorgana[гуру]
Для консервирования отбирают ягоды клубники среднего размера темно-красного цвета. Их очищают от посторонних примесей, моют проточной холодной водой при слабом напоре или помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в посуду с холодной водой, а затем дают воде стечь и чистят.
Подготовленные ягоды клубники помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85-90° С, после чего протирают деревянной ложкой через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм.
Полученное клубничное пюре помещают в чистую эмалированную кастрюлю или таз, ставят на огонь и кипятят в течение 5-7 мин.
Кипящее пюре разливают в нагретые сухие банки доверху и сразу герметично укупоривают прокипяченными лакированными крышками, переворачивают банки вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]

Ответ от Gdsg sgs[гуру]
клубника, сахар по вкусу и в блендер

Ответ от Вероника Ника[гуру]
в блендер и с сахаром... а потом по банкам...

Ответ от *Колючка*[гуру]
Я просто перетирая ягоду и замораживаю, зачем закатывать?

Ответ от Максим Заморенов[гуру]
google.ru

Ответ от Ёергей Александрович[гуру]
1- темным зимним вечером ...открываешь холодильник
2- ищешь там баночку с закатанной крыжечкой, которую перед закрытием продисцилировали на пару, а крыжечки прокипятили, В баночке находится красноватая смесь из отобраных ягод, чисто вымытых, и с сахарным песочком в комбайне перемелены.
3- достаешь эту баночку. .
4 - открываешь и наслаждаешься заколдованным вкусом и воспоминаниями о скором лете!

Ответ от Laura *Malta* Tovmasyan[активный]
я знаю..)

Ответ от Йорик[гуру]
перемолоть в блендере, разложить в баночки, лучше по 100-200 г, сложить в кастрюлю или бак, заполнив его водой минус 2см от горлышек баночек. накрыв баночки крышками, простерилизовать на огне 40 мин, потом сразу закатать баночки.
так же можно свежую малину и вишню закатывать. у вишни предварительно косточки удалить.

Ответ от Анастасия Желябова[гуру]
чистишь клубнику, варишь ее.... сливаешь воду... толчешь.... добавляешь сливочное масло.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт клубничного пюре.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*