Клюква и брусника при беременности
Автор Ђатка задал вопрос в разделе Беременность, Роды
Клюквенный морс при беременности и получил лучший ответ
Ответ от Ѝля Копылова[гуру]
Ничо не кипятите: витамины все уйдут! Перетрите ягоду с сахаром 1:1, залейте в поллитровки и бодяжьте с водой! Я так скоро буду делать (ближе к жаре) , кислое на самом деле утоляет жажду! слышала!
Ответ от Ёветусик[гуру]
я правда пила его от токсикоза
делается так, в магазине покупается замороженная клюква. Кипятиться чайник, в чашку кладется клюква, я клала столько, чтобы дно было закрыто, заливается кипятком. Чуть чуть стоит, потом брала ложку и давила все ягодки, чтобы сок вышел. затем брала ситечко и 2 чашку, через ситечко переливала все другую чашку, добавляла сахару и пила
я правда пила его от токсикоза
делается так, в магазине покупается замороженная клюква. Кипятиться чайник, в чашку кладется клюква, я клала столько, чтобы дно было закрыто, заливается кипятком. Чуть чуть стоит, потом брала ложку и давила все ягодки, чтобы сок вышел. затем брала ситечко и 2 чашку, через ситечко переливала все другую чашку, добавляла сахару и пила
Ответ от Їебурашка -Бугагашка))[гуру]
Я готовлю следующим образом:
засыпаю в кастрюлю ягоды клюквы, заливаю водой, и довожу до кипения. только обязательно под крышкой, а то ягоды когда лопаются-брызгаются. Как закипело, варю ещё мин 10-15. Потом переливаю данное варево через дуршлаг в другую кастрюлю, отжимаю в дуршлаге ягоды ложкой. Морс почти готов, осталось добавить сахар на Ваш вкус и размешать до полной растворимости.
Всё легко и просто.
Я готовлю следующим образом:
засыпаю в кастрюлю ягоды клюквы, заливаю водой, и довожу до кипения. только обязательно под крышкой, а то ягоды когда лопаются-брызгаются. Как закипело, варю ещё мин 10-15. Потом переливаю данное варево через дуршлаг в другую кастрюлю, отжимаю в дуршлаге ягоды ложкой. Морс почти готов, осталось добавить сахар на Ваш вкус и размешать до полной растворимости.
Всё легко и просто.
Ответ от Tan4ik_[гуру]
Дествительно очень полезно, мне с самого начала беременности врач каждый раз говорит пить и есть клюкву, варить лучше через марлю, как уже советовали, а её ела 2 недели, теперь не могу, объелась наверное :)) купила в аптеке клюквенные капсула...
Дествительно очень полезно, мне с самого начала беременности врач каждый раз говорит пить и есть клюкву, варить лучше через марлю, как уже советовали, а её ела 2 недели, теперь не могу, объелась наверное :)) купила в аптеке клюквенные капсула...
Ответ от Ѐадистка Кэт[гуру]
Я могла пить только его во время токсикоза. А от отеков хорош не клюквенный, а брусничный морс.
Я могла пить только его во время токсикоза. А от отеков хорош не клюквенный, а брусничный морс.
Ответ от Mail.ru[гуру]
Я делаю так!
Кипячу воду в чайнике, ставлю друшлак на кастрюльку, в друшлак высыпаю клюкву, ее там разменаю и залеваю кипятком ( но клюкву не всю сразу высыпаю а потихоньку е подсыпаю, заливаю еще подсыпаю тру еще подливаю) Сахар по вкусу! )
Очень вкусно и полезно!))
Я делаю так!
Кипячу воду в чайнике, ставлю друшлак на кастрюльку, в друшлак высыпаю клюкву, ее там разменаю и залеваю кипятком ( но клюкву не всю сразу высыпаю а потихоньку е подсыпаю, заливаю еще подсыпаю тру еще подливаю) Сахар по вкусу! )
Очень вкусно и полезно!))
Ответ от Ёветка[гуру]
мне на днях доктор посоветовала, купить ягоду клюквы или брусники растолочь и добавить воды, не кипятка, а то все витамины исчезнут, можно с сахаром, но я вот пробую без, лишний сахар ни к чему. приятненько, кисленько, но я тешу себя мыслей, что главное ОЧЕНЬ полезно.
мне на днях доктор посоветовала, купить ягоду клюквы или брусники растолочь и добавить воды, не кипятка, а то все витамины исчезнут, можно с сахаром, но я вот пробую без, лишний сахар ни к чему. приятненько, кисленько, но я тешу себя мыслей, что главное ОЧЕНЬ полезно.
Ответ от Алина Алина[новичек]
клюкву кладете в друшлак в кастрюлю воду нгаливаете, прям ставите на воду друшлак и пусть кипит и клюква лопается, затем когда она мягкая совсем размять ее чтоб сок весь вышел, подсластить и немного прокепитить... ошметки выкинуть))
клюкву кладете в друшлак в кастрюлю воду нгаливаете, прям ставите на воду друшлак и пусть кипит и клюква лопается, затем когда она мягкая совсем размять ее чтоб сок весь вышел, подсластить и немного прокепитить... ошметки выкинуть))
Ответ от МачучиS[гуру]
я ила когда была простуда... но сам по себе он полезен да и при токсикозе неплох... приготовить легко берете клюкву (желательно ягоды завернуть в марлю) опускаем в воду и на плиту ...кипит минут 5-10 и хватит далее настоять можно сахар думаю нужно добавлять в конце ( я пила не сладкий)
я ила когда была простуда... но сам по себе он полезен да и при токсикозе неплох... приготовить легко берете клюкву (желательно ягоды завернуть в марлю) опускаем в воду и на плиту ...кипит минут 5-10 и хватит далее настоять можно сахар думаю нужно добавлять в конце ( я пила не сладкий)
Ответ от Белка[гуру]
у меня в банках, от бабушки.. только водичкой разбавляю..
у меня в банках, от бабушки.. только водичкой разбавляю..
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Клюквенный морс при беременности