клейстер из муки



Как сварить клейстер из муки

Автор Ђатьянка задал вопрос в разделе Прочие дела домашние

Подскажите! Как сварить клейстер из муки и получил лучший ответ

Ответ от Иннуля[гуру]
В обычной чайной чашке холодной воды разводите 1-2 ст. л. муки (тщательно) , выливаете в кипящую воду (где то около 1л) и интенсивно помешиваете минуты 2-3. Когда остынет станет гуще. Когдато, в дикой молодости работала в детском саду, варила через день - на занятия.

Ответ от Ester[гуру]
Клейстер из муки — клей для бумаги и картона. Для приготовления 1 л клейстера берут 200 r пшеничной муки и 50 г сухого столярного клея. Муку необходимо развести в холодной воде и при тщательном размешивании добавлять кипяток до образования жидкой кашицы. Затем влить распущенный в воде столярный клей. Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорала. Когда кашица начнет пузыриться и станет синеватой, клейстер готов.

Ответ от Дмитрий Гуньков[активный]
п

Ответ от Ёветлана Ахматова[новичек]
В емкость заливается вода в количестве 2/3 от планируемого объема и кипятится.
Затем в горячую воду засыпается мука. Делать это нужно постепенно, при этом следует тщательно перемешивать раствор. Муки потребуется приблизительно 1/3 объема.
Раствор следует довести до густоты очень жидкого теста (варить минут 5).
После того как клейстер остынет до 30-40 градусов, его следует процедить через марлю, после чего его можно применять по назначению.
В горячем виде клейстер лучше не использовать. От температуры тисненый рисунок или краска на обоях могут деформироваться, и обои придут в негодность.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. В миске взбейте веничком чашку муки с чашкой воды. Добавьте ещё две чашки воды и хорошо перемешайте, чтобы небыло комков.
Перелейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте полностью остыть.
Для хранения плотно укутайте клейстер полиэтеленовой пленкой и поставьте в холодильник. Он может стоять несколько дней.
2. Картофельную муку (крахмал) заливают небольшим количеством воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния. В полученный раствор тонкой струей вливают крутой кипяток, непрерывно помешивая раствор, чтобы не было комков. Как только клейстер станет прозрачным и студенистым, им можно пользоваться.
3. Мучной.
Просеянную пшеницу или ржаную муку засыпают в кипящую воду, а потом, помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится.
Здесь я думаю лучше муку развести в небольшом количестве воды и потом только вливать тонкой струйкой в кипяток непрерывно помешивая.
4. Декстриновый клей.
Сухой картофельный крахмал подогревают на железном листе до ~400С°. Полученные коричневые полупрозрачные комки разламывают в порошок. Приготовление клея: 10 граммов этого порошка тщательно разводят в 20-25 кубических сантиметров холодной воды. Можно ещё добавить 2 грамма сахара. Клей употребляют в основном для склеивания бумаги.

Ответ от ```~фиалочка~```[гуру]
в холодную воду положить муку и варить на среднем огне до загустения. )) обязательно помешивать, а то образуются комки. Удачи!
-------------------------
Клейстер из муки — клей для бумаги и картона. Для приготовления 1 л клейстера берут 200 r пшеничной муки и 50 г сухого столярного клея. Муку необходимо развести в холодной воде и при тщательном размешивании добавлять кипяток до образования жидкой кашицы. Затем влить распущенный в воде столярный клей. Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорала. Когда кашица начнет пузыриться и станет синеватой, клейстер готов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите! Как сварить клейстер из муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*