классификация алкогольных напитков по крепости



Автор Анна задал вопрос в разделе Другое

классификация напитков спиртных и получил лучший ответ

Ответ от ДЕЛЬФИНА[гуру]
Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, называются алкогольными. К ним относятся: этиловый ректифицированный спирт, водка, ликероводочные изделия, коньяк, виноградные и плодово-ягодные вина. Ректифицированный спирт для пищевых целей может быть обыкновенный или высшей очистки. Крепость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очистки - не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления крепких напитков и крепленого вина.
Сырье, на основе которого приготовлен напиток, также позволяет классифицировать спиртное на группы:
- напитки на основе винограда (вино, коньяк, арманьяк, марк, граппа...) ;
- напитки на основе зерна (виски, водка, пиво...) ;
- напитки на основе фруктов и ягод (кальвадос, сидр, ликеры, наливки...) ;
- напитки на основе трав (ром, текила, абсент, бальзамы...) .
По крепости, то есть по содержанию спирта, который выражается в процентном отношении его к объему жидкости (например, 16 % об. или 40% об. ) алкогольные напитки делятся на:
•слабые, с содержанием спирта до 18-20 % об. - вина, наливки, пиво;
•средние, содержащие спирта 20 - 38 % об. - наливки, ликеры, настойки;
•крепкие, содержащие спирта более 38 % об. - водка, самогон, коньяк, настойки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: классификация напитков спиртных
Крепость напитков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крепость напитков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*