классификация и ассортимент тортов



Автор ~ АкваМаринка ~ задал вопрос в разделе Другое

Ккакая существует классификация тортов? и получил лучший ответ

Ответ от Єлер Де Лис™[гуру]
Классификация тортов в соответствии с типом выпеченного полуфабриката, входящего в состав изделия:
* бисквитные торты
* песочные торты
* слоеные торты
* заварные торты
* миндально-ореховые торты
* белково-сбивные торты
* сахарные торты
* крошковые торты
* вафельные торты
* комбинированные торты.
Классификация тортов по назначению для различных торжеств:
* свадебные торты
* детские торты
* юбилейные торты
* корпоративные торты. Флер Де Лис™
Гений
(53166)
Лимит на фото ))

Ответ от Ѝлис Каллен[новичек]
Бисквитный
классификация и ассортимент тортов
Песочный
классификация и ассортимент тортов
Слоеный
классификация и ассортимент тортов
заварной
классификация и ассортимент тортов

Ответ от Vl-59[гуру]
Торты и пирожные.
Технические условия. N ОСТ 10-060-95
(утв. Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности
Минсельхозпрода РФ от 30 марта 1995 г.)
Дата введения 1995-05-01
Предисловие
1. Разработан Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности
2. Утвержден Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода России и введен в действие 01 мая 1995 года
3. Введен взамен ТУ 10.04.08.13-88
Настоящий стандарт распространяется на все виды тортов и пирожных, изготовляемых механизированным и ручным способом.
1. Технические требования
1.1. Характеристика
1.1.1. Торты и пирожные изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением действующих санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.1.2. В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава торты подразделяют на: песочные,
бисквитные,
слоеные,
заварные,
ореховые,
вафельные,
воздушные (в т.ч. воздушно-ореховые),
крошковые и комбинированные из различных полуфабрикатов.
Пирожные подразделяют на: песочные, бисквитные, слоеные, ореховые, крошковые, воздушные, заварные, сахарные, вафельные и комбинированные.
1.1.3. По органолептическим показателям торты и пирожные должны соответствовать следующим требованиям.
1.1.3.1. Характеристика полуфабрикатов, подлежащих отделке.
Один или несколько слоев выпеченного полуфабриката без следов непромеса, прослоенных или не прослоенных отделочными полуфабрикатами.
Выпеченные полуфабрикаты в виде стаканчиков, рожков, корзиночек, батончиков, наполненных или не наполненных отделочными полуфабрикатами.
Бисквитный и крошковый полуфабрикат может быть пропитан или не пропитан сиропом.
Слоеный полуфабрикат состоит из отделяемых тонких слоев, связанных между собой. Допускается незначительный закал.
Комбинированные изделия состоят из нескольких слоев различных выпеченных полуфабрикатов.
Для сахарных трубочек допускается неравномерная окраска поверхности без подгорелости.
Не допускаются подгорелые штучные и весовые изделия.
1.1.3.2. Характеристика поверхности изделия.
Поверхность художественно отделана кремом или другими отделочными полуфабрикатами. Не допускается расплывчатый рисунок и крема; поседевшая шоколадная глазурь; неопрятный вид изделий.
Для изделий без отделки верхней поверхности допускаются шероховатости и характерные набольшие трещины.
При выработке тортов и пирожных на поточно-механизированных линиях допускается на верхней и боковых поверхностях изделий наличие незначительных участков, непокрытых отделочными полуфабрикатами и крошкой.
Для глазированных тортов и пирожных допускаются небольшие наплывы глазури.
На нижней поверхности вафельных изделий допускаются следы срезов или накладки вафельных листов.
Наличие посторонних включений и хруста в тортах и пирожных не допускается.
ТОРТЫ. http://supercook.ru/vocab18.html
Разновидность сладких пирогов. Первые торты — итальянского происхождения. По-итальянски кондитер — это приготовитель тортов — тортайо.
Слово «торта» означает по-итальянски — скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.
Поскольку торты являются преимущественно парадными, праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в семейной или общественной жизни людей, то их внешний вид, оформительские, декоративные качества играют для людей гораздо большую роль, чем их коренные, существенные свойства.
Поэтому в быт и торговлю проникла и укрепилась тенденция различать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их видимый, внешний признак: торт шоколадный, фруктовый, кремовый и т.д., а иногда по названиям, которые и вовсе не имеют никакого отношения к кондитерскому существу и скорее скрывают, а нисколько не отражают содержание торта: «Подарочный», «Юность», «Сказка», «Юбилейный» и т.п. — и приняты только с рекламными целями.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ккакая существует классификация тортов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*