Автор Леля******** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Посоветуйте крем для наполеона, вот коржи купила ...а теперь думаю какой лучше, чтоб получился не сухой? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 70-100 г масла, 100 г грецких орехов
Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Сваренный крем охладить.
крем лучше заварной
zavarnoi krem samie lutchie.
Чтобы коржи пропитались и небыли сухими заварной крем не подойдёт потому что он густой получается, он подходит в пирожные или с верху обмазать - украсить, а для пропитки очень хорошо взбитая сметана с ахаром. Она пропитает корж и они не будут сухими!
Крем может быть разный, на любителя. Наполеон с заварным кремом я, например, есть не могу. Нравится только маслянный из сгущенки и сливочного масла. Но торт должен постоять и пропитаться.
для прослаивания и тоделки тортов и пирожных используют кремы из сливочного масла с различными добавками молоком яйцом фруктово-ягодными концентрированными соками и сиропами крньяком а также кремы на белковой основе в качестве красителей для кремов можно испрльзовать желткинежно желтый цвет протертые с сахором клюкву и красную смородинурозовый цвет какаокрасивый коричневый цвет фруктоаые ликерывишневый клюквенный брусничный\
раньше да и сейчас если я делаю т. е. пеку наполеон -то только заварной крем.... закипятить1л. молока с 200гр. слив. масла.. добавить один стакан сахара.... отдельно 2ложки муки размешать с холодным молоком чтоб не было камочков.... 3.4 яйца тоже отдельновзбить... и смешать с мукой и тонкой струйкой влить в кипящее молоко ...перемешать довести до кипения и остудить....
Классический Наполеон делается только с заварным кремом. А чтоб пропитались коржи надо крема прилично ложить, а так же торт должен хотябы сутки пропитываться.
Крем заварной получается очень вкусно. И ещё можно взбить сгущёнку со сливочным маслом.
1 литр молока 1,5 ст. сахара 200 г. сл. масло 2 ст. л. муки заварной крем
Кремы:
1) 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока.
2) 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- 0,5 л молока.
3) 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока.
Крем можно сделать по нескольким рецептам:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится.
2. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет.
3. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком.
Крем:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 2,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла.
Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана) . Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана) , довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.
Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.
Крем:
- 1 стакан молока
- 2 ч. л. муки
- 400 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 пачки ванильного сахара
- 5 личных белков.
Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить.