классический крем для наполеона



Автор Леля******** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте крем для наполеона, вот коржи купила ...а теперь думаю какой лучше, чтоб получился не сухой? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст. л.
Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 70-100 г масла, 100 г грецких орехов
Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.
Крем заварной с мукой (основной)
Для 350 - 400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.
Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.
В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Сваренный крем охладить.

Ответ от Stubborn[гуру]
крем лучше заварной

Ответ от Mandarinka[новичек]
zavarnoi krem samie lutchie.

Ответ от BLECKBIRD[активный]
Чтобы коржи пропитались и небыли сухими заварной крем не подойдёт потому что он густой получается, он подходит в пирожные или с верху обмазать - украсить, а для пропитки очень хорошо взбитая сметана с ахаром. Она пропитает корж и они не будут сухими!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Крем может быть разный, на любителя. Наполеон с заварным кремом я, например, есть не могу. Нравится только маслянный из сгущенки и сливочного масла. Но торт должен постоять и пропитаться.

Ответ от Ўлия[гуру]
для прослаивания и тоделки тортов и пирожных используют кремы из сливочного масла с различными добавками молоком яйцом фруктово-ягодными концентрированными соками и сиропами крньяком а также кремы на белковой основе в качестве красителей для кремов можно испрльзовать желткинежно желтый цвет протертые с сахором клюкву и красную смородинурозовый цвет какаокрасивый коричневый цвет фруктоаые ликерывишневый клюквенный брусничный\

Ответ от Люда М езенцева[гуру]
раньше да и сейчас если я делаю т. е. пеку наполеон -то только заварной крем.... закипятить1л. молока с 200гр. слив. масла.. добавить один стакан сахара.... отдельно 2ложки муки размешать с холодным молоком чтоб не было камочков.... 3.4 яйца тоже отдельновзбить... и смешать с мукой и тонкой струйкой влить в кипящее молоко ...перемешать довести до кипения и остудить....

Ответ от Ёлава Вячеслав[активный]
Классический Наполеон делается только с заварным кремом. А чтоб пропитались коржи надо крема прилично ложить, а так же торт должен хотябы сутки пропитываться.

Ответ от Валентина Розинг(Яцевич)[гуру]
Крем заварной получается очень вкусно. И ещё можно взбить сгущёнку со сливочным маслом.

Ответ от Нигора джамолова[гуру]
1 литр молока 1,5 ст. сахара 200 г. сл. масло 2 ст. л. муки заварной крем

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кремы:
1) 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан молока.
2) 2 желтка
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- 0,5 л молока.
3) 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока.
Крем можно сделать по нескольким рецептам:
1. Растереть яйца с сахаром, добавить муки и молока. Поставить на огонь и помешивать, пока крем не заварится.
2. Желтки растереть с мукой, крахмалом и небольшим количеством молока. Остальное молоко влить в сахар и на медленном огне довести до кипения, влить в него, помешивая, тонкой струйкой яично-молочную смесь и варить на медленном огне, пока не загустеет.
3. Растереть сливочное масло со сгущенным молоком.
Крем:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. л. муки
- 2,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла.
Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, мукой и разбавить молоком (0,5 стакана) . Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана) , довести до кипения, добавить взбитое сливочное масло.
Кремом смазать коржи, положив их один на другой, посыпать измельченными запеченными обрезками теста.
Крем:
- 1 стакан молока
- 2 ч. л. муки
- 400 г сливочного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 пачки ванильного сахара
- 5 личных белков.
Приготовить крем: молоко заварить с мукой и поставить остывать. Сливочное масло размешать с сахаром и ванильным сахаром, хорошо растереть, затем влить заваренное молоко, смешать, добавить белки и все взбить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте крем для наполеона, вот коржи купила ...а теперь думаю какой лучше, чтоб получился не сухой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*