клафути



Клафути это

Автор Вералиса задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое клафути? Кто знает рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Головач[гуру]
Сlafoutis - один из самых известных французских пирогов лиможского происхождения. По традиции этот пирог готовят с ароматнейшей дикой вишней, не удаляя из нее косточек. Этот пирог обычно брали с собой крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Название происходит от слова clafir — заполнять. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Но тогда по правилам его нужно назівать флоньярд. Но клафути нравится мне больше.
Пирог интересен тем, что в нем практически нет муки, а основу составялют яйца и сливки.
клафути
Я лично делаю клафути с брокколи и брюссельской капустой.
Брюссельскую капусту (250 г) разделать - удалить кожчерыжку, порезать качанчики попалам. Брокколи (250г) разделить на соцветия, удалить жесткие стебли. Отварить овощи 3-4 мин в кипящей соленой воде. 1 луковицу порезать кольцами и обжарить на масле. 50г твердого сыра потереть на мелкой терке.
Взбить 4 яйца, добавить соль, мускатный орех, сыр, 1 ст. л. муки, 250 мл молока или сликами. В форму выложить овощи, вылить взбитые яйца, добавить 2 ст. л. кедровых орешков и запекать при 180 град. в духовку 25 мин.
Источник: Мой личный опыт

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое клафути? Кто знает рецепты?
Клафути на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клафути
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*