кижуч рецепты приготовления



Как приготовить стейки кижуча

Автор Deryck * задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно приготовить рыбку кижуч? Дайте вкусный рецепт пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я её только солю.
Впрочем, как любой лосось.

Ответ от Ли L-1[гуру]
Посолить и посушить... -мням-мням.. . (...Мне очень нравится...))

Ответ от Егор Егоров[гуру]
тут однозначно - солить или коптить ...на край котлеты можно из головы уху сварить. А советы вам с ЦР все пишут - которые кижуча свежего и не видели в глаза ...они и не знают что он на блесну клюёт только !!
* струганину не делают из красной рыбы - чревато отравлением и кишечными заболеваниями

Ответ от Banshi[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
Кижуч или другая красная рыба
ДЛЯ СОУСА ТАРТАР
майонез - 200 гр
оливки (у меня с лимоном) - 10 шт
маринованные огурцы - 6 шт
горчица зерновая - 2 ч. л.
петрушка - 0,5 пучка
уксус яблочный или лимонный сок - 1 ч. л.
белое сухое вино - 4 ст. л.
соль, перец, сахарная пудра по вкусу
СОУС ТАРТАР:
Огурцы натереть на мелкой терке.
Оливки и петрушку мелко нарезать.
Смешать майонез, огурцы, оливки, петрушку, горчицу, вино и уксус.
Попробывать. Если нужно добавить соль, перец и сахарную пудру.
РЫБУ разделать на стейки.
Посолить и поперчеть.
Выложить в пароварку.
Как только рыба изменит цвет пароварку выключить! Если передержать получится сухая!
Выложить стейки на тарелку полить соусом и подавать с любимым гарниром.
Неплохо дополнить бокалом охлажденного белого вина

Ответ от Miani _[гуру]
я сама написать не могу, там с картинками. ВОт ссылка отличный сайт

Ответ от Алечка[гуру]

Ингредиенты для "Кижуч с овощами в омлете"
Кижуч ( филе, можно взять любую рыбу, как красную так и белую)
Овощи (из овощей то, что найдется у вас в холодильнике)
Майонез
Соль
Специи для рыбы
Сыр (тертый)
Зелень (укроп, петрушка, лучок зеленый)
Яйцо куриное — 6-7 шт
Сливки — 0,5 стак.
Рецепт "Кижуч с овощами в омлете"
Филе промываем, просушиваем и нарезаем на порционные куски. Натираем солью и специями, смазываем майонезом. Лук нарезаем полукольцами и половину выкладываем на дно формы. На лук укладываем рыбку.
Поверх рыбки выкладываем оставшуюся часть лука и нарезанные овощи. Овощи берем любые. У меня в холодильнике нашелся один помидор, парочка сладких перцев, практически горстка стручковой фасоли. Можно добавить морковь и кабачок.
Из яиц и сливок готовим смесь для омлета.
Смесью из яиц и сливок заливаем рыбку и овощи. И отправляем в духовку минут на 25-30.
Минут за десять до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.

Ответ от Irinka[гуру]
Я солю семужным посолом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Способ приготовления :
Рыбу чистим и потрошим. Отрезаем голову под углом, так чтобы осталось как можно больше мякоти рыбы (1). Снимаем по позвоночнику филе на коже (2). Вытаскиваем косточки (лучше пинцетом) (3). Срезаем с кожи филе, делим его на шесть частей, затем разрезаем продольно каждую порцию на две части - получаются кусочки толщиной примерно в 1 см (4). Раскладываем каждую порцию филе на пищевой пленке так. чтобы оба куска плотно соприкасались друг с другом можно немного внахлест). Солим. Посыпаем цедрой лимона, тонко нарезанным чесноком, белым молотым перцем, рубленым укропом. Сверху кладем тонкий кусочек сливочного масла (5). Плотно сворачиваем филе в рулет (6), а затем заворачиваем в пленку. Получаем своего рода рыбную колбаску в пищевой пленке (7). Таким образом готовим все шесть кусков.
Рулет готовится в пароварке. Можно сделать импровизированную пароварку: в кастрюлю налить кипящую воду, в нее поместить дуршлаг, на который уложить рулеты, а сверху накрыть крышкой. "Пароварка" ставится на плиту. Время приготовления 10-15 минут.
Для гарнира отвариваем рис в кастрюле без крышки с небольшим количеством воды. Перемешиваем мелко нарезанные помидоры без сердцевины, огурцы, красный лук. Заправляем все это кедровым маслом, сбрызгиваем винным уксусом. Выкладываем в центр тарелки рис, рулет вынимаем из пленки и разрезаем пополам, вокруг рулета располагаем овощи.
К рыбному рулету подается белое сухое вино или что-нибудь покрепче.
Состав на 6 порций :
• филе кижуча
• лимонная цедра
• укроп
• Чеснок
• 50 г сливочного масла
• белый молотый перец
• соль
Гарнир :
Рис, помидоры, огурцы, красный лук, кедровое масло, винный уксус.
Для приготовления понадобится пищевая плёнка.

Ответ от ЂЭРС[гуру]
в фольге со специями в духовку на 30-40 минут при Т -180 градусов.

Ответ от АнЖеЛиКа Ган[активный]
Прочитал все советы и ахнул, зажрались, ей Богу. Немного соли, щепотку черемши ( дикий чеснок) , 40 минут в прохладном месте и за уши не оттянешь. Приятного аппетита.

Ответ от Валентина[гуру]
Будем учиться готовить стейки из кижуча на гриле.
Для этого необходимо рыбу нарезать поперек туловища на стейки, толщиной два-три сантиметра. Голова и хвост нам не понадобится, из них можно сварить прекрасный рыбный суп. Стейки необходимо посолить, поперчить, посыпать любыми специями, какие вы любите. После этого стейки выкладывают на решетку гриля, лучше, чтобы она была двухсторонняя, тогда стейки зажимаются с обеих сторон и переворачивать их будет очень просто. Жарятся стейки минут десять.
Не забывайте, что все морепродукты очень быстро готовятся. В процессе жарки стейки необходимо постоянно переворачивать и поливать пивом или вином. Желательно таким, которое вы будете подавать к столу. Пиво, проникая между волокнами рыбы запечется и даст вкус жареного хлеба. Получиться что-то похожее на рыбу в кляре, только без всякого теста. Благодаря тому, что снаружи стейка пиво быстро запечется, то образуется корочка, а внутри стейка пиво будет продолжать кипеть, в результате стейк получится великолепно прожаренным, сочным и нежным. В конце жарки, когда стейки практически готовы их можно сбрызнуть лимонным соком. Подавать стейки можно с зелень, салатом, лимоном. Необыкновенно вкусно.

Ответ от Ирина Смелова[гуру]
Я сырой тоненькими кусочками присаливаю и ем;)

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
Замороженный, тонко наструганый кижуч в эту жару - самое то! Редкий случай, когда я полностью согласна с ВП. И в соус макать - масло, уксус, и мелко накрошенная зелень.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Шашлык из кижуча необыкновенно вкусен. Попробуйте приготовить стейки из кижуча. Вообще жареная и запеченная красная рыба необыкновенно вкусна. Если ее правильно приготовить на гриле, то получается королевское кушанье. Хрустящая корочка и сочная мякоть, которая тает во рту.
и здесь посмотри...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А строганинка лучше всего!
Рыбная строганина
Промороженный до каменной твердости кусок сырой рыбы нарезать острым ножом на очень тоненькие прозрачные ломтики. Свернуть кольцами и блюдо готово. Подают с «маканиной» – солью смешанной с перцем и пряностями.

Ответ от Наталия Петрушко[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить рыбку кижуч? Дайте вкусный рецепт пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*