кюрасао голубой



Апельсин кюрасао

Автор Василиск задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Почему кюрасао голубой? (Пожалуйста, не надо бреда) и получил лучший ответ

Ответ от Julik[гуру]
Первые ликеры были созданы монахами и алхимиками в конце XIII века и использовались в лечебных целях. В конце XVII века ликеры были официально признаны при королевских дворах. Великие географические открытия средневековья значительно расширили число пряностей и ароматизаторов, используемых в производстве ликеров. И если во Франции XVII века право на перегонку имели только монахи, аптекари и виноградарии, то в Голландии, где законы не были столь строгими, впервые осуществили идею создания коммерческого ликера. Этому способствовало то обстоятельство, что в ее колониальных владениях - Антильских островах, расположенных в Карибском море, растет померанец. Эта разновидность горьких апельсинов пользовалась в то время большим успехом. Но длительность перевозки не позволяла доставлять плоды в Европу в хорошем состоянии. Оставался единственный путь: вымачивать подпорченные апельсины в спирте, дистиллировать смесь, добавив сахар для смягчения слишком горького и резкого вкуса. Так в 1886 году появился ликер Кюрасао. Наиболее известными среди ликеров Кюрасао являются бесцветный Кюрасао (Curacao triple sec), апельсиновый Кюрасао (Curacao orange), а также голубой и зеленый Кюрасао.
Антоцианы (от греч. ánthos — цвет и kýаnos — лазоревый) , - природные вещества красящие вещества растений. Антоцианы обладают индикаторными свойствами:
- в нейтральной среде приобретают пурпурную окраску
- в щелочной среде они имеют синий цвет
Антоцианы очень часто определяют цвет лепестков цветков, плодов и осенних листьев. Они обычно придают фиолетовую, синюю, коричневую, красную, оранжевую окраску. Эта окраска нередко зависит от рН клеточного содержимого, и потому может меняться при созревании плодов, отцветании цветков - процессах, сопровождающихся закислением клеточного содержимого. Многие антоцианы достаточно хорошо растворимы.
Антоциановые красители широко используются в пищевой промышленности. Это, прежде всего, экстракты из кожицы винограда и черной моркови. Реже – из бузины, черноплодной рябины и черной смородины.
Источник: ссылка
Julik
Просветленный
(24448)
Оригинальный ликёр Кюрасао бесцветен, но наряду с этим производится ликеры 4-х цветов: голубой, красный, оранжевый и зелёный. <table><tr><td>кюрасао голубой</td></tr></table>

Ответ от Leonid[гуру]
Чисто для понту. Шартрёз зелёного цвета по более весомой причине.
Кюрасао гонят из разновидности апельсина ("Лараха"), который испанцы когда-то завезли на остров. Там почвы довольно бедные, и климат засушливый, поэтому те горькие апельсины, которые они завезли, со временем превратились в своеобразный сорт "Лараха".
Сам ликёр изобрели довольно случайно, в 19 веке. И исходный продукт - бесцветный. А уж его делают искусственно, добавляя красители, исключительно для красоты (маркетинговые соображения) - синий напиток в бокале или коктейль синеватого отлива смотрятся прикольно.
А "шартрёз" по жизни зелёный. Его из 130 трав делают, и там просто-напросто хлорофилл остаётся.

Ответ от Ксюша Кравчук[гуру]
Состав: спирт этиловый ректификованный высшей очистки, вода, сахар, натуральное ароматизирующее вещество (апельсин, яблоко) , пищевой краситель Е131 (синий патентованный). Пищевая ценность: углеводы – 32 г/100 мл, энергетическая ценность – 250 ккал/100 мл. Емк. 0,7 л. Алк. 24% об. Сахар: 31 г/100 см3
как видишь, просто добавляют краситель для эстетики

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Де Кайпер Кюрасо – этот цитрусовый ликёр получают в результате смешивания превосходного очищенного спирта, гвоздики, карамели, экстрактов апельсина, лимона и плодов кюрасо (горьких апельсинов - померанцев) , что придает ему приятный пряный аромат и своеобразный вкус. В базовом варианте – это прозрачный ликер. При использовании натуральных красителей можно получить широкую гамму цветных ликеров кюрасо, дающие бармену палитру для создания разнообразных коктейлей. В чистом виде со льдом и лимоном можно подать только 40% вариант этого ликера (Triple Sec), который производится при помощи тройной дистилляции. введите в поисковик.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему кюрасао голубой? (Пожалуйста, не надо бреда)
Кюрасао ликёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кюрасао ликёр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*