китайский чайник для заваривания чая



чай из китая в вакуумной упаковке

Автор Anastezia задал вопрос в разделе Напитки

Как заваривать китайский чай, который привезли из Китая? и получил лучший ответ

Ответ от Www.moon-tea.ru[гуру]
Это скорее всего те гуань инь, или ещё какой нибудь улун. Обычно их помещают в вакуумную упаковку, чтобы дольше оставались свежими (так как они наиболее ценны, когда свежие)
По завариванию могу дать такую рекомендацию: воду использовать обязательно чистую (фильтрованную или из магазина бутилированную) , температура как и сказали уже градусов 80. Первую заварку рекомендуется слить через 10 секунд (но для улунов не считаю обязательным, это на ваше усмотрение)
Заваривать можно до 4-5 раз, время заваривания 1-3 минуты, смотря какой крепости хотите. Последующие заварки увеличивать по времени на ~30 секунд.
Рассчитывайте 2 чайных ложки на 400-500 мл. чайник.
Может это просто не Ваш чай, поэтому у Вас получается водичка. У Те Гуань Инь вкус и цвет не сильно выразительны. Если так то рекомендую Вам попробовать такие чаи как Да Хун Пао (он относится к Улунам) или же Пуэр - у него если он качественный очень выразительный благородный вкус, и насыщенный красивый цвет!
В любом случае, приятного чаепития! 🙂
www.moon-tea.ru
Мастер
(1259)
Не за что! Мне только приятно общаться на чайные темы ))
Обращайтесь если что в личку, за любыми рекомендациями и с любыми вопросами.

Ответ от Иван[гуру]
Батюшки свет.... вам нечего делать? Полазьте на сайтах где это в ходу. Чайники и прочее. Я налуплюсь пакетированного, и нормально. А у вас видно "философия")))

Ответ от Ўлия[гуру]
1 ч. л. насыпать в кружку, залить горячей (не кипятком! после кипения вода в чайнике должна постоять мин 10) водой. Залить. Подождать пару минут, слить заварку. Потом опять залить горячей водой. И ждать нужного вам цвета чая. Когда чай выпили, вода в кружке не должна остаться, заварка просто должна быть влажной. Так она дольше сохранится

Ответ от Волчица 1[гуру]
В китайских иероглифах не сильна, но принцип один всегда 1 чайная ложка чая на 200 мл воды. Для зеленого чая температура воды 80 градусов и время заваривания 1-2 минуты, иначе будет горький. Для Оолонга и Пуэра вода почти кипяток время заваривания: Оолонг- 3-5 минут, Пуэр до 7 минут.
А первую заварку сливают только с прессованных чаев, с рассыпного это обычно не делают. Специальные чайники и т. д нужны для чайной церемонии, в обычном чаепитии можно обойтись заварочным чайником, лучше конечно глиняным, но и фарфоровый сгодится.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как заваривать китайский чай, который привезли из Китая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*