китайские салаты



Автор Наталья Павлидис (Некрасова) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста простенькие китайские салаты? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Китайский грибной салат
2 головки лука, 1 банка грибов, 8 салатных перцев (зеленых, красных, жёлтых) , 1 пакет рисовых палочек, 1 ст. л. соевого соуса, соль, чёрный перец - по вкусу.
Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут. Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса.
Салат «Китайский»
500 г свинины, 50 г моркови, 50 г лука, 3 картофелины, соевый соус, уксус, сахар, перец, соль, приправы.
Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковку и лук, пассировать. Сырой картофель нарезать соломкой и положить в кипяток на 3 минуты, воду слить и залить еще раз кипятком на 2 минуты. Картофель добавить к мясу, морковке и луку, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 десертную ложку уксуса и готовить 5-7 минут. Перед подачей на стол заправить соевым соусом.
Китайский салат
2 свеклы, 2 моркови, 1/4 кочана капусты, 2 картофелины, 300 г постной свинины, майонез.
Сырую свеклу и морковь тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. Капусту тонко нашинкуйте на специальной шинковке или острым ножом. Измельченные овощи разделите на шесть равных частей, по две каждого вида. Мясо и картофель порежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и аккуратно обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Возьмите большое плоское блюдо, желательно с небольшими бортиками. Выложите на нем по кругу одинаковые горки натертых овощей в таком порядке, чтобы они были контрастными по цвету: свекла-морковь-капуста-свекла-морковь-капуста. Середину блюда оставьте незаполненной. В нее так же горкой выложите жареное мясо и картофель. Сверху салат можно украсить свежей зеленью. В таком виде подавайте блюдо на стол. Смотрится оно очень эффектно! И уже при гостях заправьте его майонезом и перемешайте - аккуратнее это получится двумя вилками. А те, кто следит за своей фигурой, могут полить салат не майонезом, а натуральным йогуртом с добавлением нескольких зубчиков чеснока.
Совет: если вы добавите в салат свежемолотый перец и щепотку мускатного ореха, он приобретет особенно пикантный вкус.
Китайский салат с креветками
2 длинных салатных огурца, 200 г варено-мороженых креветок, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 пучок укропа, 200 г майонеза, 1 ч. ложка свеженатертого хрена.
Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой). Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
отварного филе курицы 300 г, кочан цветной капусты (небольшой) , замороженный зеленый горошек 1 стакан, 1 морковь, майонез, соевый соус, зелень укропа.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить. Также отварить морковь и зеленый горошек. Куриное филе нарезать кубиками, смешать с майонезом и соевым соусом по вкусу, выложить в салатник. Сверху слоями положить зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и соцветия цветной капусты. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Источник: ссылка

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Китайский салат из сырой картошки
картфель - 5 шт. средней величины
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
мясо - 100-150 г.
масло растительное для жарки мяса
уксус, севый соус, перец, молотый кориандр.
режем картофель тонкой соломкой, можно потереть на тёрке для корейской морковки, складываем в глубокую посуду, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и пока отставляем в сторону до полного остывания.
луковицу режем тоненькими полукольцами
и заливаем уксусом, (я развожу 1 столовую ложку эссенции полстаканом воды) и отставляем лук мариноваться.
теперь занимаемся мясом, нарезаем его тонкой соломкой и отправляем на сковородку в раскалёное масло, его должно быть не много, ровно столько чтобы мясо могло прожариться . обжариваем до готовности, в это время картошка уже остыла и воду сливаем, можно промыть от лишнего крахмала, поджареное мясо с ракалённым маслом выливаем в картошку, затем добавляем промаринованый лук, вылавливаем его ложкой прям с небольшим количеством уксуса, добавляем соевый соус, специи по вкусу, чеснок режем тоненькой соломкой и добавляем в самом конце
перемешиваем всё и даём настоятся.

Ответ от Любовь Якушева[новичек]
Это салат меня научила готовить одна китаянка, которая была соседкой в нашей старой квартире на Таганке.
ЗАКУСКА "СУ-ХАН-СЭЙ"
Вареную свеклу замочить в яблочном уксусе и соевом соусе, добавить сахар и чуть воды. Пусть постоит промаринуется. Потом слить сок. Добавить вареную свинину, ростки пшеницы, острый красный перец и все залить кефиром. посолить ели нужно. Есть с черным ржаным хлебом! ! Вкусно очень!!! !

Ответ от Bylavka[гуру]
1. Кит. капуста+натертая морковь+натертое яблоко - заправить лимоном и немножко раст. масла.
2. Кит. капуста+натертая морковь+перец тонкими кольцами+лук тонкими кольцами - заправить винным или бальзамическим уксусом и маслом; поставить настояться-замариноваться.
3. Кит. капуста+лук (репчатый или зеленый) +зеленый горошек - заправить майонезом.
4. Классика - кит. капуста+крабовые палочки+кукуруза+перец+лимон+майонез...

Ответ от Tanya[гуру]
* Брокколи свежая или замороженная - 400 г;
* шампиньоны свежие или замороженные - 400 г;
* китайский салат (пекинская капуста) - 200 г;
* крахмальная лапша (фунчеза) - 1 маленькая пачка (1 моток) ;
* перец болгарский сладкий - 1 шт. ;
* 1 луковица;
* перец чили - 1 шт. или молотый красный перец;
* масло растительное - 3 ст. ложки;
* соевый соус - 2 - 3 ст. ложки;
* сахар - 1 ч. ложка;
* кориандр молотый - 1 ч. ложка;
* уксус (эссенция) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу) ;
* глутамат натрия (усилитель вкуса) - 0,5 ч. ложки;
* кинза свежая - 1 пучок.
1. Брокколи разобрать на маленькие соцветия, шампиньоны нарезать пластинками. Брокколи и шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воде до полуготовности. Брокколи должна хрустеть, варить 5-6 мин. после закипания, шампиньоны варить 2-3 мин. Лучше сварить на пару или в СВЧ. Остудить. Крахмальную лапшу залить крутым подсоленным кипятком, выдержать 3 мин. , обдать холодной водой, дать стечь. Луковицу тонко нашинковать, спассеровать в масле до прозрачности. Лук должен остаться хрустящим. Перец тонко нашинковать полукольцами. листья салата нарезать или мелко порвать руками. Мелко порубить кинзу. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать соевый соус, уксус (если категорически не признаете уксуса, можно заменить лимонным соком, но вкус будет гораздо менее острым) , сахар, мелко порубленный перчик чили, глутамат натрия, кориандр. Заправить салат получившейся заливкой. Можно подавать.

Ответ от Дмитрий Кулагин[гуру]
1 жаренная собака смешать с тарелкой тараканов

Ответ от Katusha * Esipova[гуру]
оливье, простой русский салат

Ответ от Данечка[новичек]
Морков Ча - грамм 200, яйца - 2шт, горох - полбанки, и копчёная грудка, половинку примерно. ещё половину головки лука. заправить майонезом! дёшево и вкусно!

Ответ от Cattaneo[гуру]
Дохлых скорпионов отварить, посолить, приправить порошком из коготков крыс, порезать кубиками малосольные сливы, всё смешать, сушеные молотые комары и мухи - по вкусу.

Ответ от Дядя Рафик[эксперт]
КИТАЙСКИЙ САЛАТ 2 головки лука, 1 банка грибов, 8 салатных перцев (зеленых, красных, жёлтых) , 1 пакет рисовых палочек, 1 ст. л. соевого соуса, соль, чёрный перец - по вкусу.
Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения) . Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут.
Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса.
На сколько порций: 4.Время приготовления 35 мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
КИТАЙСКИЙ САЛАТ
Описание: холодные закуски
Раздел: китайская кухня
Источник: Natasha 'RedCat' Ivanova
Время приготовления: 20 мин + 3 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
75 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 75 г свежего стручкового гороха, 175 г ростков фасоли, 175 г китайской капусты, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками) , 175 г очищенных мелких креветок, 2 с ложки кунжутного масла, 2 с л светлого соевого соуса, 1/2 ч ложки молотой китайской приправы из 5 разных специй (five spice), 1 ч ложка тертого свежего имбиря, соль, свеже молотый черный перец.
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капусты, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста простенькие китайские салаты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*