китайский самовар



Китайский самовар

Автор Tussa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Китайский самовар? и получил лучший ответ

Ответ от Ђень[гуру]
Это на любителя. Садишься за стол, на котором стоит на огне кастрюлька. Рядом разные ингридиенты - несколько сортов мяса или рыбы, лапша, овощи и приправы. Все это кидаешь по-очередности в кастрюльку и варишь. Варится все в одной и той же воде. Потом съедаешь. 🙂
В общем-то вскусно.

Ответ от OLьKA[гуру]
Керамические сосуды 1700-летней давности на днях были обнаружены на территории города Хэфэй /пров. Аньхой/. К удивлению археологов, находки в некоторой степени похожи на китайские самовары "хого".
По сообщению, найденные древние "кастрюли" с трубочками состоят из двух частей -- мини-печки и блюда для варки. Руководитель археологической группы Ли Дэвэнь сообщил, эти редкие изделия из керамики относятся к периоду Троецарствия /220 -- 280 гг. /.
Китайский самовар "хого" -- один из основных атрибутов китайской кухни, в последние годы он пользуется все большей популярностью. Холодной зимой /прежде всего/ многие китайцы любят отведать сваренную в "хого" баранину, говядину, рыбу, овощи... Мало кто до сегодняшнего дня знал, что предки китайцев пользовались "хого" еще 17 веков назад.
хого блюдо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Китайский самовар?
Хого на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хого
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*