китайский гриб



Китайский черный гриб

Автор ВСЕСТО, ООО задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что такое китайский (древесный) гриб? кто нибудь покупал салат из древесных грибов? ? их еще называют китайский или муэр и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
Китайские сушеные черные древесные грибы аурикулярия уховидная (Auricularia auricula) или «иудино ухо» .

Полезные свойства
В Японии этот гриб называют древесная медуза, а в Китае - древесные уши. В китайской медицине считается, что аурикулярия уховидная «оживляет кровь, наполняет жизненной энергией, увлажняет и чистит кишечник, выводит токсины. Этот гриб обладает нейтрализующим эффектом и способен растворять камни в почках и желчном пузыре. Особые растительные коллоидные вещества в его составе препятствуют всасыванию жиров организмом, что способствует снижению уровня холестерина в крови и похудению.
Аурикулярия уховидная является профилактическим средством при атеросклерозе и гипертонии. Китайские лекари считают этот гриб источником антираковых соединений, поэтому используют порошок из аурикулярии для лечения и профилактики рака. Как лечебное средство, этот гриб раньше применяли и восточные славяне в качестве наружного охлаждающего средства при воспалении горла и глаз и как эффективное средство при «жабе, опухоли язычка, миндалин, и гортани и от прочих внешних опухолей» (прикладывали сырой гриб к больному месту) .

Применение в кулинарии
В Азии аурикулярия уховидная ценится за вкусовые свойства. На вкус гриб сладковатый и хрустящий. В пищу грибы употребляют, в основном, в вареном виде; правда если они молодые, то их можно сырыми добавлять в салаты, предварительно вымочив в воде. А вот старые грибы более толстые и грубые, поэтому нуждаются в отваривании. Использовать грибы можно для приготовления первых блюд и в салатах так же, как и другие виды грибов.

Ответ от Наталья Челишева[гуру]
Я покупала. У "корейцев". Очень на любителя. Мне не понравился.

Ответ от Bredia[гуру]
Древесные грибы тем и хороши, что в салатах их употребляют сырыми. Часто делаю такой салат по-корейски.

Ответ от Захария милявская[гуру]
У меня даже где то завалялся "раритетный" сушеный черный древесный еще с 90-х, тогда модно было их есть. Пусть как НЗ лежит .

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Этот гриб на любителя, темный и волокнистый, есть надо с добавлением соевого соуса.

Ответ от Валентина Савенко[новичек]
А мне очень даже понравился.... а когда ещё и прочла о нём.... ням-ням))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое китайский (древесный) гриб? кто нибудь покупал салат из древесных грибов? ? их еще называют китайский или муэр
Аурикулярия уховидная на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аурикулярия уховидная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*