кислое тесто



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Здрасте всем кто даст рецепт кислого теста на опаре и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КИСЛОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
2 стакана теплой воды
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
25-30 г дрожжей
мука
Замесить опару из воды, дрожжей и половины нормы муки. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам. Затем положить тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дать ему еще раз подойти.
ТЕСТО НА ПИРОГИ
Ингредиенты: Пироги из этого теста долго остаются свежими, как только что спеченные.
Для приготовления 1 кг теста потребуется:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
100-150 гр маргарина (сливочного масла) ,
4 ст. ложки сахара,
2-4 яйца,
1 чайная ложка соли,
30 -40 гр дрожжей.
Инструкции: Сначала из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко 0,5 стакана подогреть до 30.С, затем влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока и предварительно процеженные дрожжи. Жидкость размешать и всыпать в нее подготовленную муку 1 стакан, добавить 1 ложку сахара и размешать до однородной массы. После замеса опару поставить в теплое место (25-30. С) на 2,5-3 часа для брожения. Процесс брожения опары из муки с хорошей клейковиной продолжается дольше, чем из муки со слабой клейковиной. Во время брожения тесто опары должно увеличиться в объеме в 2-3 раза, и потом оно постепенно будет опадать, что и будет служить признаком готовности опары.
В кастрюльку налить 0,5 стакана молока, добавить сливочный маргарин (масло сливочное или топленое) , довести до кипения, всыпать тонкой струйкой муку 1,5 стакана - непрерывно помешивая. Затем охладить до 30 градусов и смешать с готовой опарой. Хорошо перемесить. Дать опаре выстояться еще 2-5-3 часа затем добавить яйца, сахар, все это размешать, добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды.
Замешенное тесто слегка посыпать сверху мукой, посуду закрыть крышкой или тканью и поставить в теплое место (25.30. С) на 1,5.2 часа для брожения, В процессе брожения тесто несколько раз обмять. Соль растворить в небольшом количестве молока и ввести в тесто при его полной готовности. Если вы предполагаете тесто приготовить позже, поставьте его в холодильник, но соль вводите только перед приготовлением.
Тесто для пирогов
250г муки
125г теплого молока
1 яйцо
100г сливочного масла или маргарина
30г сахарного песка
15г свежих дрожжей
щепотка соли
мука для посыпки
масло или маргарин для смазывания формы
Просеять муку, в углубление положить дрожжи, сверху насыпать немного сахара и смешать с небольшим количеством молока и муки. Опару накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут до появления пузырей и увеличения объема. Остальное количество сахара смешать с молоком, добавить яйцо, соль, мелко нарубленное масло или маргарин
Все компоненты смешать до получения однородного теста. Слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока объем не увеличиться вдвое. Обмять тесто и вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Тесто готово.
Дрожжевое тесто
Вот ещё рецепт очень хорошего дрожжевого теста: 2 яйца + 1 стак. молока + 1 стак. кипяч. воды + 4 стол ложки сахара + 40гр. дрожжей - это было раньше, а теперь можно заменить на 1 пакетик сухих дрожжей + 4 стол. ложки сливочного маргарина + 4-5 стол. ложек подсолнченого масла + 8 стаканов муки + чайная ложка соли.
Всё премешать хорошенько и в кастрюле поставить в горячую воду, что бы тесто поднималось быстрее, когда поднимется тесто еще раз помесить и поставить второй раз подниматься, как поднимется лепите пирожки с разными начинками (капустная, яйцо с рисом, можно масло с сахаром - получается очень вкусно)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кислое тесто на растительном масле
Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и 25-30 г. дрожжей. Когда опара поднимется, добавить в нее соль, сахар, растительное масло, остальную муку и выбивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положить тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дать ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы.
Ингредиенты: — мука - 1 кг. , вода - 2 стакана (тёплая) , масло растительное - 3 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 столовая ложка, дрожжи - 25-30 г.
КИСЛОЕ ТЕСТО (ДЛЯ ПИРОЖКОВ, ПИРОГОВ, ХАЧАПУРИ)
Все компоненты даются из расчета на 1 литр кефира (желательно перебродившего 2-3 дня) : 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки соды без верха, соль - по вкусу и по желанию можно добавить сахар. Муки необходимо около двух килограммов.
Опарный способ:
Разница в приготовлении теста этим способом состоит в том, что сначала приготавливается опара. Для этого компоненты смешиваются с 3 - 4-мя стаканами муки без добавления соды. Тесто по консистенции должно быть таким, как на оладьи, и его необходимо выдержать в теплом месте 8-10 часов. Готовая опара начнет подниматься, как опара дрожжевая.
После этого можно вмесить оставшуюся муку до полуготовности теста (то есть тесто еще недостаточно хорошо вымешано и прилипает к рукам) и после этого добавлять соду, также в три приема. Готовое тесто опять должно выстояться около часа.
Опарный способ приготовления кислого теста больше подходит для пирогов и пирожков, выпекаемых в духовке, в других случаях достаточно приготовить тесто безопарным способом. Оно хорошо подходит для жаренья пирожков в сковороде или приготовления пирожков без жира.
Для того чтобы приготовить пирожки без жаренья в жире (а такие пирожки полезнее и легче усваиваются) , разделанное для пирожков тесто раскатывают в толстую лепешку, кладут в середину начинку и защипывают пирожок не по краям, а к центру, соединяя тесто вместе в середине. После этого сплющите получившийся комочек руками в лепешку, стараясь равномерно распределить начинку внутри пирожка и при этом не разорвав оболочку из теста. Далее осторожно раскатайте скалкой пирожок с двух сторон до толщины примерно в 1 см. Такие пирожки хорошо пропекаются в сковороде без жира с двух сторон с плотно накрытой крышкой на небольшом огне.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здрасте всем кто даст рецепт кислого теста на опаре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*