Кипяченое молоко польза и вред
Автор Бич человечества задал вопрос в разделе Напитки
Чем отличается кипяченное молоко от сырого? какие оно теряет свойства при кипячении?? и получил лучший ответ
Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
белки при теплавой обработки не куда не деваются, а вот витаминов гораздо меньше
Ответ от Марусель[гуру]
При термообработке молока (кипячение, пастеризация) кальций, содержащийся в нем образует нерастворимые соединения и переходит из полезного в вредный компонент.. . И чем дольше кипячение, тем менее полезным становится молоко...
При термообработке молока (кипячение, пастеризация) кальций, содержащийся в нем образует нерастворимые соединения и переходит из полезного в вредный компонент.. . И чем дольше кипячение, тем менее полезным становится молоко...
Ответ от Елена Казак[гуру]
Кипячение уничтожает болезнетворные микроорганизмы, присутствующие в молоке (кроме обычных неспорообразующих) . Эффективность уничтожения названных микроорганизмов зависит от продолжительности кипячения. При кипячении уничтожаются также молочнокислые бакт
Кипячение уничтожает болезнетворные микроорганизмы, присутствующие в молоке (кроме обычных неспорообразующих) . Эффективность уничтожения названных микроорганизмов зависит от продолжительности кипячения. При кипячении уничтожаются также молочнокислые бакт
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается кипяченное молоко от сырого? какие оно теряет свойства при кипячении??