кимчи китай город



Автор Л@почк@)) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает рецепт настоящего южнокорейского кимчи? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Капуста "Кимчи"
Китайская капуста - 1 кочан, 1 острый жгучий перец, 1 головка чеснока, соль по вкусу, 2 л. воды. Капусту разрезать пополам, в воде растворить соль, столько, чтобы получился крепкий соляный раствор, вымачивать в этом растворе капусту 1 сутки, можно больше, главное, чтобы листья размягчились, потеряли хрупкость. Приготовить начинку, чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку, добавить соль и выдержать в холодильнике около суток. Листья вынуть из раствора, промыть, раздвинуть листья и проложить начинку, положить под гнет и выдержать в холоде 2 суток. Приятного аппетита!
Настоящий рецепт или нет не знаю, но то что вкусный - 100%!

Ответ от Irinka[гуру]
2 кочана пекинской капусты
1 редька (дайкон) среднего размера
имбирь корень-2,5 см
1 пучок лука зелёного
1 крупная головка репчатого лука
перец острый жгучий 1 крупный стручок
1 головка чеснока
1 ст л сахара
соль крупного помола 200 г
200 г рыбного соуса, или вытяжки из анчоуса, или солёных креветок; можно всё заменить на соевый соус.
Для заправки: 1,5 л рисового крахмала, или рисовой муки (можно заменить на пшеничную)
Для работы-резиновые перчатки ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Пекинскую капусту хорошо промыть, слегка отжать, разрезать на две половинки.
Верхние листы, имеющие непрезентабельный вид не выбрасываем. Капусту тщательно просаливаем, аккуратно отодвигая листы. Приминаем к кочерыжке, обматываем ниткой вместе со снятыми верхними листьями. Укладываем в тару, сверху гнёт, наливаем примерно стакан холодной воды, оставляем для просолки на сутки. Время от времени надо переворачивать кочаны для равномерного просаливания.
На следующий день готовим заправку. Для этого 1-2 ложки крахмала (у меня была рисовая мука) смешаем с небольшим количеством холодной воды. В кастрюльку нальём 100 мл воды, вскипятим, добавим туда нашу заготовку и сварим, размешивая, до получения клейстера. Оставляем остужаться.
А в это время занимаемся овощами.
Дайкон натереть на крупной тёрке, или нарезать соломкой, чуть присолить, отжать, сок вылить.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, лук зелёный примерно в 5 сантиметров длиной.
Имбирь, чеснок, перец измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать с уже остывшей заправкой, добавить лук, редьку, сахар полить соусом, перемешать.
Достаём капусту, промываем её в холодной воде очень тщательно, отжимаем. Начинаем промазывать кашицей каждый лист, начиная с кочерыжки.
Промазали, теперь сворачиваем её вдвое, оставляя верхних 3 листа. Листья должны доставать до кочерыжки. Теперь обматываем верхними листами, и теми, что остались у нас при первоначальной обработке.
Складываем "коконы" в контейнер, накрываем крышкой .Во время заквашивания будет выделяться жидкость, поэтому нужно подставить ещё какую-то ёмкость.
Ждём два дня, приминая время от времени капусту, затем убираем в холодильник, и вообще здесь нужно выдержать ещё хотя бы два дня, но это очень сложно, потому как аромат кружит голову!
Здесь уже как кто сможет!
Без кимчи не обходится ни одна корейская трапеза. Заготавливают кимчи на одну семью до двухсот кочанов, при этом делают корейцы это коллективно, помогая сначала одной семье, потом другой.
Рецепт я адаптировала под доступные нам продукты, надеюсь кто ещё не пробовал кимчи, оценят ее по достоинству.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Красавица южная[гуру]
Почему именно ЮЖНО корейского? И в Северной Корее едят такое.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт настоящего южнокорейского кимчи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*