килька в томатном соусе отзывы



Автор Sash задал вопрос в разделе Консервирование

Кто придумал кильку в томатном соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Allie[гуру]
Кто и когда придумал консервировать кильку в томатном соусе, точно неизвестно. Говорят, идея появилась в начале 60-х годов на Керченском рыбоконсервном заводе, но подтвердить это (как, впрочем, и опровергнуть) не могут даже его старейшие сотрудники. Кильку в томате там действительно выпускают почти полвека – начали еще при Хрущеве, но была ли это первая килька в СССР или чужая разработка, история умалчивает.
Источник:

Ответ от Ильдар Файзуллаев[гуру]
томатный соус

Ответ от Ўльча Счастливая[гуру]
Кто-то оочень хороший=)) Обожаю её=))

Ответ от Милотика[гуру]
Не знаю кт это придумал, но это жутко вкусно!

Ответ от ?[гуру]
Мировой закусон....

Ответ от Ўрий Есаулов[гуру]
Не знаю кто придумал, но с голоду подохнуть не дает .

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Кто и когда придумал консервировать кильку в томатном соусе, точно неизвестно. Говорят, идея появилась в начале 60-х годов на Керченском рыбоконсервном заводе, но подтвердить это (как, впрочем, и опровергнуть) не могут даже его старейшие сотрудники. Кильку в томате там действительно выпускают почти полвека – начали еще при Хрущеве, но была ли это первая килька в СССР или чужая разработка, история умалчивает. Екатерина Левченко, главный технолог ООО «Южная мануфактура «Пролив» – так теперь называется Керченский рыбзавод, – призналась, что версию о керченском происхождении консервов слышит впервые.
Никакой сложности в производстве кильки в томате, по ее словам, нет – как и какого-то особого секрета. Рыбу моют, обжаривают, раскладывают по банкам, заливают горячим томатным соусом, стерилизуют – и вперед, в продажу. Килька – рыба нежная, консервируют ее целиком, в банку укладывают руками. Неудивительно, что там потом можно обнаружить вместо целых килек отдельные части их тел – ГОСТ это допускает. Вот бычок в томате – тот да, должен лежать в банке целехоньким, и горбуша (кусками) тоже, хотя не совсем понятно, зачем благородной горбуше вообще укладываться в томатный соус. Тот же ГОСТ, кстати, сообщает, что в томате можно консервировать почти все что угодно – ряпушку, карасей, ершей и даже неизвестную брюху и уху простого едока рыбу-саблю.

Ответ от Strange[гуру]
Не знаю кто.
Но он - ГЕНИЙ! :-))

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
от кого то, что эта идея появилась в начале 60-х годов на Керченском рыбоконсервном заводе..

Ответ от Аурита...[гуру]
Кто и когда придумал консервировать кильку в томатном соусе, точно неизвестно. Говорят, идея появилась в начале 60-х годов на Керченском рыбоконсервном заводе, но подтвердить это (как, впрочем, и опровергнуть) не могут даже его старейшие сотрудники. Кильку в томате там действительно выпускают почти полвека – начали еще при Хрущеве, но была ли это первая килька в СССР или чужая разработка, история умалчивает.
ВОТ что пишут в сети но я подозреваю что делать ее начали еще в довоенные годы

Ответ от Майя Пешкова[гуру]
технологи пищевой промышленности. Главное достижение советской рыбной продукции. И дешево и сердито. Так как масло растительное дороговато. А по истории возможно простые рыбаки, которые жили где-то на югах где много помидор. некондиционной рыбы, которую варили с томатами, чтобы быстро не портилась. Томат обладает еще и консервирующими качествами за счет собственной кислоты.

Ответ от Oleg Gordi[гуру]
Современный вариант консервов "Килька в томате" придумали в середине 60-х годов прошлого столетия технологи Керченского рыбного завода. Новинку, как водится, отвезли сразу в Кремль- лично Никите Сергеевичу Хрущеву. Ему рыба в соусе понравилась, и в целях популяризации консервов была установлена народная цена – легендарные 33 копейки. По запасам кильки в томатном соусе Россия по-прежнему впереди планеты всей. Именно этими консервами постоянно пополняется ГОСРЕЗЕРВ.

Ответ от Yurka Kravch[гуру]
Майя Пешкова в общем и целом права. Томатная паста используется только с рыбой второй свежести, а именно - тухлой. Она замечательно отбивает неприятный запах, консервирует все эти отходы. Остерегайтесь кушать эту дрянь. Поговаривают что самые правильные консервы это бланшированые в масле (не путать с "с добавлением масла")

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ел астраханскую в конце 1950х. Наверное там придумали. Ведь килька каспийская дрянь, но ее много, а помидорами хоть завались. Там и уху завсегда с помидорами делали. Так что или Астрахань, или Керчь. Но в Керчи скорее хамса пошла бы, чем килька, по-моему.

Ответ от Анастасия[гуру]
человек, я думаю!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто придумал кильку в томатном соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*