Как солить кильку в домашних условиях
Автор Ўлия Мищенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Поделитесь рецептом как посолить кильку в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Григорьева[гуру]
сварить рассол - вода, соль, черный перец горошком, лавровый лист. остудить залить рыбу. поставить груз что бы рыба была в рассоле, на следующий день готова.
Ответ от Алан Камерунов[новичек]
Посолите лучше мойву! Я отрываю им головы, а вместе с ними отрываются и кишки. Потом складываю слоями в кастрюлю и пересыпаю солью. Через час-два перекладываю в другую ёмкость, пересыпав луком полукольцами, утрамбовываю и заливаю растительным маслом. Через сутки усё готово, шеф!
Посолите лучше мойву! Я отрываю им головы, а вместе с ними отрываются и кишки. Потом складываю слоями в кастрюлю и пересыпаю солью. Через час-два перекладываю в другую ёмкость, пересыпав луком полукольцами, утрамбовываю и заливаю растительным маслом. Через сутки усё готово, шеф!
Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
посыпать хорошо солью, добавить перц черный горошком, лавровый лист. перемешать все и оставить на ночь в закрытой посуде. утром готово
посыпать хорошо солью, добавить перц черный горошком, лавровый лист. перемешать все и оставить на ночь в закрытой посуде. утром готово
Ответ от В С***[гуру]
Почистить от голов и внутринностей. Засыпаете щедро солью + немного сахара, кориандр, лаврушка - минут 30 - 40 и солёная килька готова. Если солить целую, тогда держать в соли дольше. Промыть, добавить лук, масло подсолнечное и в холодильник.
Почистить от голов и внутринностей. Засыпаете щедро солью + немного сахара, кориандр, лаврушка - минут 30 - 40 и солёная килька готова. Если солить целую, тогда держать в соли дольше. Промыть, добавить лук, масло подсолнечное и в холодильник.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
На 1 литр воды 4 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, перец, лавр. лист, кориандр, если любите.
Рассол вскипятить, остудить, холодным рассолом залить рыбу, поставить гнет. Готово через 2-3 е суток.
Так можно солить сельдь, мойву, кильку.
Ответ от Igor Shirkevich[активный]
У нас в Одессе солят так: на рынке пересыпают свежую кильку обильно солью. Пока приедешь домой - она уже готова. Только приготовить молоденькую картошечку, салат из помидоров. На стол брынзу, бутылочку сухого вина - и поехали.
У нас в Одессе солят так: на рынке пересыпают свежую кильку обильно солью. Пока приедешь домой - она уже готова. Только приготовить молоденькую картошечку, салат из помидоров. На стол брынзу, бутылочку сухого вина - и поехали.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом как посолить кильку в домашних условиях?