хворост из творога



хворост испечь рецепт

Автор Пчела Майя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу испечь "хворост"... и получил лучший ответ

Ответ от Александр Александрович[гуру]
Хворост на дрожжах
Из чего готовим: 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2-3 ст. ложки теплого молока (или воды) , 3-4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, жир для жарки (500 г) , 2-З ст. ложки сахарной пудры для посыпки.
Рецепт: Дрожжи развести в теплой воде (или молоке) , добавить немного муки и поставить в теплое место для брожения. Через 2-3 часа добавить в тесто яйца, сахар, оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой, дать расстояться 30-40 минут. Разделить его на небольшие шарики и раскатать их в тонкие (1 мм) круглые лепешки. В каждой лепешке сделать 6-7 параллельных прорезов, не доводя их до краев лепешки. Образовавшиеся на лепешке полоски, начиная от середины, перетяните с одной стороны на другую, чтобы посередине образовалось отверстие. В узкой глубокой кастрюльке нагреть до 170°С топленое масло и жарить в нем хворост. Обжаренный хворост выложить на проволочное сито или решето и, когда жир с него стечет и хворост остынет, обсыпать сахарной пудрой.
Хворост из жидкого теста
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 3 стакана молока, 6 яиц, сахарная пудра, жир для жарения.
Из указанных продуктов приготовить жидкое тесто. Налить его в чайник и лить тонкой струйкой в горячий жир, меняя направление, чтобы получился хворост в виде сетчатого клубка. Тесто можно лить также через воронку с трубкой малого сечения. Из этого же теста можно приготовить хворост с помощью специальных формочек. Формочку для хвороста раскалить в горячем жире, опустить в тесто так, чтобы оно не заливалось за верхний край формочки, тут же вынуть и опустить в жир. При этом хворост зарумянивается и сам отходит от формочки. Готовый хворост вынуть шумовкой, дать стечь лишнему жиру и посыпать сахарной пудрой. Для жарения используют любое растительное рафинированное масло или смесь 50 % растительного масла и 50 % кулинарного жира, или 50 % растительного масла и 50 % говяжьего жира. Жир нагревают до температуры 180-190°, т. е. до тех пор, пока он не начнет гореть и испаряться с поверхности. Готовность жира можно определить, опустив с чайной ложечки немного теста: если жир нагрет недостаточно, тесто опустится вниз, в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается.
Хворост и твороГ
Ингредиенты:
творог протертый - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
кунжут - 3 ст. ложки
масло растительное (фритюр)
Приготовление:
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.
Обжарить хворост в разогретом до 160–170 °С масле до золотистого цвета.

Ответ от Елена[гуру]
Ингредиенты:
3 яйца,
50 мл водки (спирта, коньяка или кефира) ,
50 мл воды,
щепотка соли,
мука,
сахарная пудра,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Из всех ингредиентов, кроме сахарной пудры, вымесить крутое тесто. Дать ему постоять 10 минут. Потом раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать вертикальные полоски. Из каждой полосочки вырезать ромбы. Полученым ромбам сделать небольшой надрез посередине и вытянуть один край через этот надрез.
Жарить хворост в горячем растительном масле до золотистой корочки. Еще горячий хворост посыпать сахарной пудрой. хворост из творога
Рецепт: Творожный хворост
* Творог – 400 гр.
* Мука пшеничная – 3 ст.
* Сахар – 1 ст.
* Кунжут – 15 гр.
* масло растительно
Творог протрем через сито и замесим тесто из муки, творога, кунжута, сахара и двух столовых ложек растительного масла. Оставим на 30 мин. По прошествии этого времени, тесто тонко раскатаем и нарежем прямоугольниками. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
хворост испечь рецепт

Ответ от ПашА[активный]
Идёш за хворостом в лес, а потом печеш его печеш

Ответ от Оксана Турянская[мастер]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
На 1 кг муки:
20-30 г дрожжей (можно сухих)
2 стакана молока (или воды)
2-4 ст. л. масла сливочного (или растительного, топленое, маргарин)
2-3 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
Растительное масло для обжарки.
Инструкции по приготовлению:
Дрожжи развести молоком или водой, нагретым до 25-30 градусов, всыпать муку, затем масло, яйца и сахар. Хорошо перемешать. Через час-полтора, когда тесто подойдет, его обмять и после этого опять поставить в теплое место. Когда тесто снова подойдет и начнет опадать его нужно вымешивать.
Затем отрывать тесто маленькими кусочками, раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосочками и переплести в виде косичек. Обжаривать в растительном масле.

Ответ от Не подарок[гуру]
Я пользуюсь этим рецептом. Только вместо сала использую маргарин.
Во время Карнавала, в феврале, по всей Италии пекут и продают традиционное сладкое мучное блюдо, слегка напоминающее наш хворост. Весь секрет состоит в ингредиентах и пропорциях.
На 4 порции:
400 г муки
3 яйца
40 г свежего свиного жира
30 г сахара
4 столовых ложки водки
жир для обжарки
сахарная пудра для обсыпки
Просеять муку, смешать с яйцами, размягченным свиным жиром, сахаром и водкой. Замесить гладкое тесто и раскатать его на несколько тонких листов (чем лист тоньше, тем лучше). Каждый лист разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники размером чуть меньше ладони. Внутри этих квадратов/прямоугольников сделать четыре вертикальных разреза, но не до самых краев и скрепить между собой противоположные части, чтобы изделие стало объемным.
Разогреть в сковороде достаточно большое количество жира. Как только жир хорошо разогреется, опустить в него подготовленные изделия (можно сразу по несколько штук, но так, чтобы они не касались друг-друга). Слегка подрумяненное печенье сразу переворачивать, причем делать это очень быстро, иначе изделия могут подгореть и потерять свой вкус. Готовый хворост выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишек жира, после чего сразу же посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Жанна[гуру]
Хворост довольно старое РУССКОЕ блюдо, готовилось в основном монахами по большим цевковным праздникам.
Хворост приготовить легко, основные ингридиенты мука, яйца, сахарная пудра (именно пудра, а не песок) , немного соли, мальнекий кусочек сливочного масла, ром или водка, сметана=сливки=молоко. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ В ТЕСТО ДЛЯ ХВОРОСТА НЕЛЬЗЯ! Чем меньше жидкости в тесте, тем более ярко выражена хрупкость готового хвороста. Наличие сахара в тесте придает золотистый цвет хворосту, а не сладость вкуса! Как раз наоборот, готовый хворост посыпали сахарной пудрой. Готовое тесто раскатывать нужно очень тонко, до толщины лезвия ножа! Для жарения хвороста пригодны только безводные жиры: свиной жир, топленое масло, оливковое масло, т. к. другие растительные масла пеняться и могут все испортить. Современные растительные масла, как правило, рафинированные, т. е. не пеняться при тепловое обработке, поэтому их тоже можно использовать. Правда влияет на вкус хвороста. Я жарю на рапсовом или соевом масле, вкусно.
Вот несколько рецептов:
ПРОСТОЙ ХВОРОСТ : 500 гр муки+2 яйца+1 ст. л. рома (водки) +1ч. л. сах. пудры+2 ст. л. сметаны+кусочек сл. масла (величиной с грецкий орех) .
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХВОРОСТ: 2 ст. муки+2 яйца+1 ст. сметаны+2 ст. л. рома (водки) +кусочек сл. масла, щепотка соли. .
ХВОРОСТ "КУДРИ": 3/4 ст. муки+5 яиц+1ст. сливок+1ч. л. сах. пудры, щепотка соли. Тесто получается жидким, его тонкой струйкой вливают в кипящий жир, придавая причудливую форму.
Кстати, если посыпать хворост солью и красным перцем, получается хорошая закуска к пиву! Это моё ноу-хау)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу испечь "хворост"...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*