хрустящие огурчики



Огурцы на зиму хрустящие

Автор Ёолнечный Цветочек задал вопрос в разделе Консервирование

Как закрыть на зиму огурцы,чтобы они хрустели? и получил лучший ответ

Ответ от Negociador[гуру]
Добрый день!
Хрустящий твердый огурчик из банки – мечта любой хозяйки. Но бывает, достанешь зимой огурец, а он мягкий, кислый – сплошное расстройство. А ведь это результат летних ошибок, допущенных при консервировании. Есть несколько правил, следуя которым удастся избежать подобных неприятностей.
– Для засолки лучше использовать снятые ранним утром огурчики. Такие плоды не нужно замачивать в воде, а лишь хорошо промыть с помощью капронового чулка.
– Предварительно замачивать желательно только огурцы, снятые день-два назад.
– Рыхлыми и мягкими они окажутся зимой, если при консервировании их излишне плотно утрамбовывали, а также если заливка была выше 90оС.
– Все ваши старания пойдут прахом в случае охлаждения банки до – 6–8оС.
Приняв к сведению все советы, можно приступать к засолке и маринованию огурчиков.
ВКУСНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Продукты:
на одну трехлитровую банку,
небольшие огурцы, на 1 банку уходит где то 2-2,5 кг,
листья хрена - 2 шт,
толстые ветки укропа 1 шт,
чеснок - 3-5 зубков,
перец горошком 10 горошин,
кипяток,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли (70 грамм) ,
70 г уксуса.
Инструкции:
Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде (если много огурцов я замачиваю в чистой ванне, если мало в тазу) . Затем огурцы хорошо помыть. Помыть листья хрена и укроп. Обрезать с огурцов "попки".
На дно банки положить перец горошком, 1 порванный листа хрена, укроп и очищенный чеснок.
Затем уложить огурцы, верхний слой огурцов накрыть листьями хрена.
Первый раз залить кипятком и дать постоять 20 минут, пока будет закипать вода для закатки. Через 20 минут воду с огурцов вылить. Налить в банку уксус, насыпать соль, сахар, залить все кипятком, накрыть крышкой, закатать, пеервернуть банки крышкой вниз, укутать не более чем на 4 часа, а то огурцы "переварятся" и не будут хрустящими.
Некоторые рекомендуют - чтобы огурцы хрустели, то обезательно надо добавлять рюмку водки, заливать сверху, когда все ингридиенты уже в банке.
хрустящие огурчики

Ответ от Antonio cherutti[гуру]
ну просто на морозе оставить

Ответ от Вадим Арсентьев[гуру]
Можно с медным купоросом, но они будут несъедобные. А цвет и хруст- сохранится.

Ответ от Мила Красивая[новичек]
надо 3 раза заливать кипятком и не стерлизовать, а сразу закатывать добовляя уксус...

Ответ от Палусик и Янусик[гуру]
Рецепт моей мамочки, которым давно пользуются все наши родственники и знакомые! !
Огурцы вымачиваем 4-6 часов, отрезаем кончики, моем. В подготовленные банки складываем специи (укроп, чеснок, лист смородины), укладываем огурцы ВЕРТИКАЛЬНО.
Готовим воду для заливки. ВОДА ХОЛОДНАЯ!!!! Можно прокипятить, но у нас из колодца, не кипятим. Соль из расчета 1:15(1 часть соли на 15 частей воды). Заливаем банки ДО ПЛЕЧИКОВ!!!! Это обязательно, т к огурцы начнут бродить и рассол может вытечь. Закрываем КАПРОНОВОЙ крышкой (те, на которых написано подержать 15сек в кипятке). ВСЕ! ! Никакого кипятка, стерилизации!! Огурчики получаются в меру соленые и хрустящие, а хранить можно при комнатной температуре!
рецепт от Л. Тян

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ... На 1л банку
400 мл воды, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса 9%,,1 веточка укропа, перец горошком, чеснок. кориандр, листья смородины, хрен, огурцы
Уложить огурцы в банку вместе с приправами. Залить холодным, не кипяченым маринадом. Поставить банку стер-ть на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло. огурцы на зиму хрустящие

Ответ от КТН[мастер]
Во многом это зависит от сорта огурцов. Хорошо консервируются Клавдия, Засолочный и др. Я делаю так: огурцы предварительно на час замачиваются в холодной воде. Варится рассол - на два литра воды - 2 ст. ложки соли, можно с горкой. Рассол, перед залитием, должен полностью застыть. Лучше всего использовать для заготовок крупную соль.
Дальше в банку на дно закладывается лист хрена, чеснок, соцветия укропа, листья вишни и смородины. Можно дубовый лист и эстрагон. У огурцов обрезается попка и они очень плотно набиваются в банку, перекладывая зеленью. Огурцы заливаются холодным!! ! рассолом. И оставляются в теплом месте на 2-3 дня. Через этот промежуток времени, огурцы вынимаются из банки, рассол сливается. Вся зелень выбрасывается. Огурцы тщательно промываются холодной водой. В чистую банку укладывается зелень, далее огурцы, заливается горячим!! ! свежим рассолом (на два литра воды 1 ст. ложка соли) . Добавляется перец горошком, душистый перец, можно семена белой горчицы. Банки закручиваются. Переворачиваются. Под теплым материалом остывают. Эти огурцы могут храниться и без холодильника, но особо хрустящими они будут, если хранить их в прохладном, а то и в холодном месте.

Ответ от Волчица 1[гуру]
я делаю без уксуса и не стерилизую, получаются соленые огурчики, как бочковые, хранятся долго и не обязательно на холоде.
на дно банки укладываю укроп, листья смородины, кусочек хрена или листик, листья вишни, чеснок, лавровый лист перец горошком черный и душистый, можно кусочек перчика острого красного, потом укладываю огурцы, сверху опять немного зелени,
Заливаю банки холодной водой и сверху насыпаю соль крупного помола (одну 100 граммовую рюмку) или 3 столовых ложки
Банки держу на столе 3 дня
Через 3 дня рассол окуратно сливаю в кастрюлю, а огурцы в банках промываю чистой холодной водой,
Рассол кипячу и выливаю опять в те же банки под самое горло, если не хватит добавляю кипяток
Банки закатываю жестяными крышками (можно и с закруткой и полиэтиленовыми плотными)
Кипятим рассол только чтоб прекратить брожение и чтоб огурцы не перекисли! все убираю на хранение.

Ответ от Надежда[новичек]
У меня огурцы получаются хрустящие. И рецепт проще некуда, и не надо здесь ничего лишнего мудрить. Обрывать их лучше утром, а сорта мне нравятся изящный, либелла в них семяна мелкие, даже если они немножко переросли ).РЕЦЕПТ: в чистые стерилизованные банки 3л положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока. Насыпать в каждую банку по 100г сахара и соли, заполнить банки огурцами, утрамбовывать их только не надо, и залить холодной водой. Закрыть капроновыми крышками и сразу убрать в погреб. Огурцы получаются просто класссс!

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !
как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! !
Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как закрыть на зиму огурцы,чтобы они хрустели?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*