хрущевское тесто



хрущевское тесто рецепт

Автор Ёветик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Не подскажете рецепт пирога "хрущёвское тесто"? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Шевченко[активный]
Ингредиенты для "Нестареющее "Хрущевское" тесто"
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Рецепт "Нестареющее "Хрущевское" тесто"
1/2 палочки дрожжей растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все растереть, добавить муки, чтобы отлипало легко от рук. Положить тесто в холодильник на 4 часа ( я на ночь клала) и можно использовать. Тесто не требует предварительной расстойки перед выпечкой, выпекать при температуре 200гр около 20-30минут.
Цитирую автора:
Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от ароматов, когда они только входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скатанное в виде шара.
От себя хочу добавить, что в приготовлении тесто очень простое, у меня ушло не более 15 минут на его замес, изделия получаются очень нежными, но для плюшек все же лучше использовать обычное дрожжевое тесто на опаре т. к. изделия из "нестареющего теста" получаются не такими "пушистыми".
Также идеально тесто подойдет для тех, кто "НЕ дружит" с опарным дрожжевым тестом и идеально для пирогов.
Лично я пожалуй возьму данный рецепт на заметку на всю жизнь, мне понравилось

Ответ от °HL°•°BwS°[новичек]
Хрущевый пирог во времена Хрущева; Батон напополам, вдоль, вынуть мякоть. Нижнюю часть батона наполнить смесью из; Фарш именно 2х минутной жарки с репчатым луком, в перемешку с свежими зеленью, картофелем тертым или тыквой, кабачками и немного коньяка! соль, черный перец по вкусу. Вымешать всю массу и наполнить батон! Сверху батон смазать немного молоком что бы был мягок хотя бы на 1 миллиметр. В духовку на 20 минут! Раньше это считали деликатесом в своё" тяжёлое время" можно готовить и сейчас в походы или брать с собой на природу) Как бы этот рецепт странно не звучал, получается довольно ничего)

Ответ от Наталья Исаева[новичек]
Предлагаю Вам рецепт "Венского теста"
0,5 л молока
2 яйца
25 г дрожжей
1 ст. л. сахара
смешиваете эти ингридиенты и оставляете на 12 час.
Потм добавляете 1 ч. л. соли, 0,5 стак. сахара (если начинка пресная, то сахар можно уменьшить), 0,5 стак. растительного масла и около 1 кг муки.
сформируйте пирожки, дайте им подойти и выпекайте.
НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Ответ от татьяна ростова[гуру]
мука, сода, соль, сахар по вкусу и кефир

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ссылка

Ответ от Вера[гуру]
дрожжи 50 г
соль 1/2 ч. л.
молоко 1 стакан
маргарин 200 г
сахарный песок 2 ст. л.
мука 3,5-4 стакана
Дрожжи растереть с 1/2 чайной ложки соли, добавить 1 стакан молока, 200 г маргарина. Все растереть, добавить муку и замесить тесто. Тесто готово тогда, когда начнет легко отлипать от рук. Положите тесто в холодильник на 4 часа. Тесто не требует предварительной расстойки перед выпечкой. Можно исопльзовать для приготовления пирогов, пирожков согласно данному рецепту.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не подскажете рецепт пирога "хрущёвское тесто"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*