Автор Мария Лялькина задал вопрос в разделе Консервирование
хозяюшки,подскажите,как сделать хреновину,чтобы хранить при комнатной температуре? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Ее чаще мешать нужно, чтобы просолилась хорошо.. . ХРЕНОВИНА Эту хреновину можно хранить просто в прохладном тёмном месте, простоит всю зиму. помидоры 1 кг. чеснок 100 гр. хрен 100 гр. соль 1-2 ч. л. , сахар 1 ч. л. Если любите сильно остро, то немного красного острого перца. Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать. Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Хранить «хреновину» в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму. "Кобра" на ведро крученых помидор - 300 гр. чеснока, 0,5 кг. красного сладкого перца, 150 - 200 гр. горького перца, гр. 200 хрена, соль по вкусу - где-то около 1 ст. , все пропустить через мясорубку, соединить с помидорами. На 1 л. "кобры" положить 1 табл. аспирина, массу периодически надо перемешивать 2-3 дня, затем разлить в более мелкие емкости, можно в пластиковые бутылки. Перемешивать не сложно, идете мимо помешайте и так все кто проходит мимо. Хранить в прохладном месте.
положить побольше хрена в стерилизованную банку!
я слышала добавляют аспирин.. и всю зиму под капроновой крышкой хреновина стоит
У меня жена положила на стол какую-то хреновину и к маме на неделю уехала. Я на другой день эту хреновину выкинул . как потом оказалось эта хреновина была запчастью для вязальной машины)))
"хреновина" на 5 кг. помидор 1/2 кг чеснока 1/2 кг. сладкого перца (болгарский красный) 6-7 шт. средней величины корешков хрена. 2ст. ложки соли 8 ст. ложек сахара 0,5 литра 9% уксуса Все продукты пропустить через мясорубку
Хреновина 1 кг помидоров 100 г чеснока 100 г корня хрена 1-2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара Способ приготовления: Помыть, очистить и снова вымыть корень хрена, пропустить его через мясорубку вместе с подготовленными помидорами.