холодовая крапивница



Автор Ёофья Евменова задал вопрос в разделе Другое

Как лечить холодовую крапивницу? и получил лучший ответ

Ответ от саня саныч[гуру]
Лечение крапивницы
При лечении острой крапивницы предпочтительнее использовать антигистаминные препараты I поколения - тавегил, супрастин (эффект препаратов II поколения в основном проявляется на более поздних сроках)
При лечении хронической крапивницы применяют лоратадин 10 мг 1 раз в сутки, цетиризин по 0,01 г 1 раз в сутки (вечером) или по 0,005 г 2 раза в сутки (утром и вечером) или ципрогептадин по 4—8 мг каждые 4—8 часов (детям — 0,25—0,5 мг/кг/сут каждые 6—8 часов) или фексофенадин (телфаст) — 180 мг 1 раз в сутки или эбастин взрослым 10—20 мг 1 раз в сутки, детям в виде сиропа, дополнительно - циметидин, ранитидин.
Источник: обращайтесь к врачам!!

Ответ от Ольга Бабкина[гуру]
За 20 минут до выхода принять антигистаминные препараты. Сразу как появится возможность зайти в тепло и выпить горячего чая.

Ответ от NINA[гуру]
Согласна с первым автором))))) )
Но добавлю:
Новый уникальный метод лечения аллергических заболеваний – аутолимфоцитотерапия навсегда избавляет пациентов от холодовой аллергии.
Суть метода заключается в восьмикратном введении под кожу с интервалом в 2 дня иммунокомпетентных клеток - лимфоцитов, выделенных из собственной крови больного холодовой крапивницей.

Ответ от Кыся[гуру]
Антигистаминными препаратами по назначению врача...

Ответ от Ѐыжая[гуру]
Антигистаминными препаратами, но лучше вам к врачу

Ответ от Наталья Soul[гуру]
супрастин, тавегил. диазалин- масса проверенных временем лекарств, можно новые типа лорено принять и обязательно пить много чистой не кипяченной воды.

Ответ от AMAZONCA[гуру]
стараться быть всегда в тепле... .
если чаще на руках проявляется, неснимать перчаток и тд....

Ответ от ДиZи Управляет мечтой[гуру]
холодом и крапивой?

Ответ от Ўлиана Олив-Ева[гуру]
К врачу - подбор средств индивидуален и одеваться теплее.

Ответ от БЕСПАРДОННЫЙ[гуру]
переселиться в теплые края....

Ответ от Игорь носков[гуру]
у врача

Ответ от Болмат[гуру]
в больнице

Ответ от КИРДЫК[гуру]
Крапивница - аллергическое заболевание, характеризующееся зудом и высыпанием волдырей вследствие отека сосочкового слоя кожи.
1. Крапива глухая (яснотка) , цветы. 1 столовую ложку цветов сухих или свежих на стакан кипятка. Настоять укутать 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день или по одному стакану 3 раза в день, в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, крапивнице, фурункулезе, экземе, сыпях, золотухе, как хорошее кровоочистительное средство.
2. Сельдерей пахучий. Отжать сок из свежего корня. Принимать по 1/2 чайные ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Иногда можно принимать настой, 2 столовых ложки измельченных корней настаивают 2 часа в стакане холодной воды, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сельдерей (сок и настой) применяется при заболеваниях почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, как мочегонное, легкое слабительное.
3. Экзема, аллергия, крапивница у детей. Пользоваться только детским мылом при купании. Применить: Настой: листья крапивы двудомной, трава душицы обыкновенной, череды трехраздельной, цветки ромашки аптечной, корни валерианы лекарственной, корни солодки голой. Смешать растения в равных пропорциях (1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, выдержать 15 минут на водяной бане, настоять 45 минут, процедить. Давать детям до года - по 1 чайной ложке 3-4 раза в день, до 3-х лет - по 1 десертной ложке 3 раза в день, старше - по 1 столовой ложке 3 раза в день. Принимать за 30 минут до еды.
Ванны (обязательно) трава череды трехраздельной, чистотела большого, зверобоя продырявленного, шалфея лекарственного, цветки ромашки аптечной, корень валерианы лекарственной. Растения смешать в равных количествах (например, по 10 ложек) . Берем 5 столовых ложек смеси на литр воды в ванне. Заливаем 1 литром холодной воды, доводим до кипения, кипятим 10 минут, настаиваем 30 минут, процеживаем и добавляем в ванну с водой (ее температура должна быть не выше 36-38С) . Делать через день 2-3 недели по 5-10 минут.
4. Корневища аира болотного в виде порошка принимают внутрь при крапивнице. Принимают регулярно по 1/2 чайной ложки на ночь, запивают теплой кипяченой водой.
5. Траву дуришника обыкновенного в виде настойки принимают при крапивнице, золотухе и др. заболеваниях. Настойка: 2%-ная на 50 град. спирте, принимают: дети по 2-10 капель (в зависимости от возраста) ; взрослые - 15-20 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

Ответ от Гринпис[гуру]
Стараться не заболеть ею

Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Основными принципами лечения больных с холодовой крапивницы, как и при остальных видах данного заболевания, являются:
• устранение (элиминация) причинных и провоцирующих факторов;
• фармакотерапия;
• лечение основного заболевания;
• коррекция сопутствующих заболеваний;
• обучение пациентов.
С целью устранения причинных и провоцирующих факторов больные ХК должны избегать переохлаждения: носить теплую одежду, головной убор, не умываться холодной водой, не купаться в холодной воде, не употреблять холодную пищу и питье. Их одежда должна быть водонепроницаемой, защищать от ветра, иметь глубокий капюшон, быть достаточно длинной. Больным с ХК необходимо носить обувь, которая закрывает голеностопный сустав, перчатки должны быть водо- и воздухонепроницаемыми (кожаными либо на синтепоне, но не трикотажными). Шерстяные и синтетические ткани усиливают проявления холодовой аллергии, поэтому в качестве нижнего белья не пригодны. Одежда, которая непосредственно прилегает к коже, в идеале должна быть из хлопка или льна. В холодную погоду, перед выходом из дома больным с клиническими проявлениями холодовой аллергии в виде ринита и конъюнктивита желательно применять антигистаминные препараты в форме назальных спреев и глазных капель. Перед выходом на улицу рекомендуется наложить на кожу лица и рук тонкий слой любого жирного крема, воспользоваться гигиенической губной помадой.
Хотя участие гистамина в патогенезе заболевания доказано не при всех формах крапивницы, антигистаминные препараты остаются главным средством симптоматической терапии и контроля над клиническим течением ХК. В случае легких проявлений ХК рекомендуется пероральный прием неседативных антигистаминных препаратов (дезлоратадин, цетиризин, фексофенадин, левоцетиризин) в течение 3-4 нед.
Для лечения крапивницы средней степени тяжести применяются седативные антигистаминные препараты (клемастин, хлоропирамин) парентерально в течение 2-3 дней с последующим переходом на прием неседативных антигистаминных препаратов в продолжение 1 мес. При неэффективности инъекционных форм указанных препаратов необходим парентеральный прием глюкокортикостероидов в течение 1-2 дней.
Тяжелое течение крапивницы требует парентерального введения антигистаминных препаратов в течение 5-7 дней, глюкокортикостероидов – 2-3 дня. При этом возможно проведение дезинтоксикационной терапии, а затем необходим пероральный прием неседативных антигистаминных препаратов в течение 1 мес. Глюкокортикостероиды при крапивнице назначаются чаще в средних дозах (30-40 мг преднизолона) и только при неэффективности высоких доз антигистаминных препаратов.
В ряде случаев эффективно применение антигистаминных препаратов, обладающих мембраностабилизирующим эффектом в отношении тучных клеток (кетотифен в течение 2-3 мес), антигистаминным и антисеротониновым эффектом (ципрогептадин), а также психотропных препаратов, оказывающих транквилизирующее и седативное действие.
Поскольку принципы базисной терапии при ХК не разработаны, можно рекомендовать с целью профилактики обострений заболевания санацию очагов хронической инфекции, десенсибилизирующую терапию холодом при локальных формах ХК (аппликация холода на участки кожи, подвергающиеся охлаждению), курс гистаглобулина (гистаглобина), внутривенное введение иммуноглобулина в случаях криоглобулинемии, лечение основного заболевания при выявлении патологических белков. Лечение при системных реакциях на холод проводится согласно принципам терапии анафилактических реакций.
Таким образом, ХК имеет различные варианты клинического течения и является хотя и самым частым, но не единственным проявлением холодовой аллергии. В случае правильного выбора диагностических и терапевтических методов возможно обеспечить профилактику рецидивов этого заболевания.
Подробнее: [ссылка появится после проверки модератором]. health-ua. org/article/immuno/132.html (убрать пробелы!)
См.: http:// babynet. ru/zdorove/zabolevaniya/25.html (убрать пробелы!)
http://www.aalu.org.ua/content/view/81/25/

Ответ от Продавец счастья[гуру]
Лечение
Основными принципами лечения больных с ХК, как и при остальных видах данного заболевания, являются:
• устранение (элиминация) причинных и провоцирующих факторов;
• фармакотерапия;
• лечение основного заболевания;
• коррекция сопутствующих заболеваний;
• обучение пациентов.
С целью устранения причинных и провоцирующих факторов больные ХК должны избегать переохлаждения: носить теплую одежду, головной убор, не умываться холодной водой, не купаться в холодной воде, не употреблять холодную пищу и питье. Их одежда должна быть водонепроницаемой, защищать от ветра, иметь глубокий капюшон, быть достаточно длинной. Больным с ХК необходимо носить обувь, которая закрывает голеностопный сустав, перчатки должны быть водо- и воздухонепроницаемыми (кожаными либо на синтепоне, но не трикотажными) . Шерстяные и синтетические ткани усиливают проявления холодовой аллергии, поэтому в качестве нижнего белья не пригодны. Одежда, которая непосредственно прилегает к коже, в идеале должна быть из хлопка или льна. В холодную погоду, перед выходом из дома больным с клиническими проявлениями холодовой аллергии в виде ринита и конъюнктивита желательно применять антигистаминные препараты в форме назальных спреев и глазных капель. Перед выходом на улицу рекомендуется наложить на кожу лица и рук тонкий слой любого жирного крема, воспользоваться гигиенической губной помадой.
Хотя участие гистамина в патогенезе заболевания доказано не при всех формах крапивницы, антигистаминные препараты остаются главным средством симптоматической терапии и контроля над клиническим течением ХК. В случае легких проявлений ХК рекомендуется пероральный прием неседативных антигистаминных препаратов (дезлоратадин, цетиризин, фексофенадин, левоцетиризин) в течение 3-4 нед.
Для лечения крапивницы средней степени тяжести применяются седативные антигистаминные препараты (клемастин, хлоропирамин) парентерально в течение 2-3 дней с последующим переходом на прием неседативных антигистаминных препаратов в продолжение 1 мес. При неэффективности инъекционных форм указанных препаратов необходим парентеральный прием глюкокортикостероидов в течение 1-2 дней.
Тяжелое течение крапивницы требует парентерального введения антигистаминных препаратов в течение 5-7 дней, глюкокортикостероидов – 2-3 дня. При этом возможно проведение дезинтоксикационной терапии, а затем необходим пероральный прием неседативных антигистаминных препаратов в течение 1 мес. Глюкокортикостероиды при крапивнице назначаются чаще в средних дозах (30-40 мг преднизолона) и только при неэффективности высоких доз антигистаминных препаратов.
В ряде случаев эффективно применение антигистаминных препаратов, обладающих мембраностабилизирующим эффектом в отношении тучных клеток (кетотифен в течение 2-3 мес) , антигистаминным и антисеротониновым эффектом (ципрогептадин) , а также психотропных препаратов, оказывающих транквилизирующее и седативное действие.
Поскольку принципы базисной терапии при ХК не разработаны, можно рекомендовать с целью профилактики обострений заболевания санацию очагов хронической инфекции, десенсибилизирующую терапию холодом при локальных формах ХК (аппликация холода на участки кожи, подвергающиеся охлаждению) , курс гистаглобулина (гистаглобина) , внутривенное введение иммуноглобулина в случаях криоглобулинемии, лечение основного заболевания при выявлении патологических белков. Лечение при системных реакциях на холод проводится согласно принципам терапии анафилактических реакций.
Таким образом, ХК имеет различные варианты клинического течения и является хотя и самым частым, но не единственным проявлением холодовой аллергии. В случае правильного выбора диагностических и терапевтических методов возможно обеспечить профилактику рецидивов этого заболевания.

Ответ от Mona Kisa[гуру]
Не приведи Господи такую крапивницу.
Даже не слышала о такой.
Здоровья вам!

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Ответ от ЂЭРС[гуру]
Блог. ру - muvxuz - Как лечить холодовую аллергию
Аллергия — Советы врача онлайн лечить молочницу Холодовая крапивница: современные подходы к диагностике и лечению Прием.. .
Холодовая аллергия Холодовая аллергия — сайт Энциклопедия здоровья А еще эту форму аллергии лечат витаминами и препаратами.. .
muvxuz.blog.ru/80570227.html
Крапивница симптомы лечение
Холодовая крапивница - возникает под действием холода. Появляются волдыри, покраснение, зуд, жжение кожи. Холодовая крапивница может сопровождаться приступом удушья и потерей сознания.

Ответ от Ниk@[гуру]
Повышать иммунитет.
Закалять, Чистить организм.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лечить холодовую крапивницу?
Холодовая аллергия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Холодовая аллергия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*