холодный суп из томатов



Автор Анастасия Ткаченко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, как готовится холодный суп из томатов Гаспачо? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки
Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.
Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).
Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)
Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.
Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.

Ответ от Вяжу на заказ Алматы[гуру]
Классический ГАСПАЧО это протертый суп с овощами и нренакми. Но к сожалению мне он напоминает не очень приятное зрелище. И поэтому я делаю его типа окрошки. Свежие огурцы, помидаро, красный и зеленый перец мерко режу, добавляю мелко порезанные сухарики или кириешки, зелень, соль, немного сахара, уксуса и развожу все водой, а еще добавляю растительное масло. Все перемешиваю и подаю холодным.

Ответ от Hobo[гуру]

Ответ от Григорий[гуру]
Гаспачо андалус - Любимый суп Хемингуэя
"Гаспачо андалус" - холодный томатный суп в глиняных блюдцах. В эту похлебку надо положить мелко нарезанные огурцы и поджаренный хлеб и все перемешать, соответственно посолив, поперчив и украсив зеленью.
Отберите зрелые помидоры средней величины из расчета по одному на порцию. Порежьте их и потушите в кастрюле с маслом в течение получаса, добавляя готовый бульон. Когда масса уварится, надо протереть ее через сито, размешать с бульоном. К этому супу хорошо подать гренки.

Ответ от Екатерина болгова[гуру]
Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» - Юлия Ярославская – раскрывает вам тайну приготовления холодного супа гаспачо.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1 длинноплодный огурец, 1 кг помидоров, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, по 3 ст. л. столового уксуса и каперсов, 1 зубчик чеснока, 1 стручок острого перца, 1 пучок базилика, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Перец и очищенный от кожицы огурец нарежьте кубиками. Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и выньте семена. Отложите в сторону по 1/3 кубиков огурцов и сладкого перца. Сделайте пюре из оставшихся овощей и приправьте его солью, перцем и уксусом. Чеснок пропустите через пресс к овощам. Острый перец и каперсы мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты с овощным пюре. Листочки базилика нарежьте полосками и добавьте в суп вместе с маслом. Поместите суп в холодильник. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным кольцами луком и кубиками овощей.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как готовится холодный суп из томатов Гаспачо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*