холодный борщ свекольник



Автор Sea задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Свекольник или холодный борщ и получил лучший ответ

Ответ от Tata[мастер]
Свекольник холодный.
Свеклу, морковь нарезаем кубикоми или соломкой и отвариваем (в свеклу можно добавить немного уксуса, чтобы не потеряла цвет). Овощи охлаждаем и кладем в хлебный квас. Затем кладем туда же нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, сахар, соль и можно добавить немного уксуса, а можно и не добавлять.
при подаче в тарелку кладем половинку вареного яйца, сметаану (майонез), зелень.
Продукты : 400г свеклы вареной, 100г вареной моркови, зеленый лук, 250г свежих огурцов, 2 1/2 яйца, 1600г хлебного кваса, 1 ст.л. сахара, уксус, соль, сметана, зелень.
Борщ холодный.
Отварные и охлажденные свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, а также свежие огурец и зеленый лук. Все продукты смешиваем и кладем в охлажденный свекольный отвар. Заправляем все сахаром, солью, уксусом по вкусу. При подаче кладем половинку яйца, сметану, зелень.

Ответ от Catherine[гуру]
Холодный свекольник (литовский борщ):
Состав:
свекла - 1-2 шт., вода - 2-2,5л., уксус или лимонная кислота - по вкусу яйца - 5 шт., огурцы - 1-2 шт., лук-перо - большой пучок
Способ приготовления:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки). Можно подавать со сметаной. В Литве с кефиром.

Ответ от Ирина[гуру]
Отвариваешь свеклу, трешь ее на крупной терке и в кастрюлю с холодной кипяченой водой. Туда же порезаные соломкой огурцы, колбасу (мясо, сосиски), яйца (хотя их можно просто порезать пополам и класть уже в тарелки, что бы они не разваливались), зелень, лук, соль, уксус и немного сахара. Дать настояться и готово! Картофель по рецептуре не кладут. Но если очень хочется, то можно))

Ответ от Balamut[гуру]
Врать не буду,не знаю,сам не делаю,но подскажу-посмотрите Литовскую кухню.Там основой является кефир.Моя матушка делает_я его обожаю,мне нравится гораздо больше,чем окрошка.

Ответ от Екатерина ***************[гуру]
свекольник делают не только из свеклы, но и из молодой свекольной ботвы и другой зелени, типа шпината и щавеля, без картошки!

Ответ от АЛЁNKA[гуру]
Как обычные щи, только без мяса и соответственно со свеклой! Подают и горячим и холодным со сметаной!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
свеклы побольше!

Ответ от Лесёнок[гуру]
щавель режу меленько и чутка в водичке отвариваю, остужаю, затем прям туда теру свеклу, нарезаю кубиками огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. если воды мало, разбавляю кипяченой.
разливаю по тарелочкам и сметану добавляю. у кого какой вкус столько сметаны себе и кладет.
а посолить забыла - по вкусу естестно.
приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свекольник или холодный борщ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*