Автор Людмила Бояринова задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите название холодного супа со свеклой? чем-то похож на окрошку?если есть рецепт дайте попробовать и получил лучший ответ
Ответ от Vetka[гуру]
Холодник белорусский
Свекла отварная средней величины 1 шт. , огурец свежий 2 шт. , 2-3 яйца, сваренных вкрутую, лук зеленый побольше, укроп побольше, соль, 1 ст. л. уксуса, 1 л кипяченой и охлажденной воды, лед пищевой, сметана 1 ст. л. на порцию.
Свеклу и огурчик натереть на крупной терке, добавить мелко порубленные яйца, нарезанные зеленый лук и укроп, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Это сравнимо с окрошкой, но гораздо проще по приготовлению!
Ответ от сенита[гуру]
ботвинья
ботвинья
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Это ботвинья или холодный борщ.. Я так делала. Отварила свеклу и свекольную ботву, добавив немного лимонного сока, остудила.. Добавила картофель отварной, свежий огурчик, много зеленого лука, посолила, по желанию можно добавить немного кваса. В готовый борщ положила вареное яйцо и сметанки.. Можно колбаски вареной добавить. .
Это ботвинья или холодный борщ.. Я так делала. Отварила свеклу и свекольную ботву, добавив немного лимонного сока, остудила.. Добавила картофель отварной, свежий огурчик, много зеленого лука, посолила, по желанию можно добавить немного кваса. В готовый борщ положила вареное яйцо и сметанки.. Можно колбаски вареной добавить. .
Ответ от ЃМ-КА (УМНИЧКА)[мастер]
свекольник
свекольник
Ответ от Наталья Гринченко[эксперт]
вместо уксуса я добавляю лимонную кислоту
вместо уксуса я добавляю лимонную кислоту
Ответ от Леночка Добрый вечер[гуру]
Наверно, свекольник? ! 🙂
Наверно, свекольник? ! 🙂
Ответ от Аннушка[новичек]
Холодный борщ или свекольник. Свекла маринованная, огурцы свежие, сосиски или вареная колбаса, яйцо, зеленый лук. Все покрошить, разбавить маринад немного водой, добавить уксус и соли по вкусу. Очень вкусно!!!
Холодный борщ или свекольник. Свекла маринованная, огурцы свежие, сосиски или вареная колбаса, яйцо, зеленый лук. Все покрошить, разбавить маринад немного водой, добавить уксус и соли по вкусу. Очень вкусно!!!
Ответ от Вова соколов[новичек]
хз
хз
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите название холодного супа со свеклой? чем-то похож на окрошку?если есть рецепт дайте попробовать