Автор Ирина Клевцова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
какое мясное блюдо вкусно в холодном виде(холодец и заливное не предлагать) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Говядина цихтони
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г краешка, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Ростбиф английский
Приготовить маринад. Мелко нашинковать репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку добавить сахар, растительное масло, специи и вымешивать пока не начнется выделяться сок. Подготовленное мясо положить в маринад и поставить в прохладное место на сутки.
Мясо панировать в муке и обжарить в разогретом жире со всех сторон, потом поставить в духовку на полтора часа при 200° (при прокалывании должен выделяться красный сок) . Готовый ростбиф нарезают поперек волокон тонкими кусочками, выкладывают на подогретое блюдо и поливают соком, который получился во время жарения. Подают с картофелем фри или с картофельным пюре с овощами. Может подаваться холодным как закуска.
говядина плечо 1000 г, жир 50 г, мука 1 с. л.
Хороший фильм ... но для него нужно мясо лучше как вырезка или краешек.
Октуальная ОООООООООООООООО крошка (с мясом конечно)
рулетики из свинины с грибами.
свиная лопатка запеченая в фольге
несколько часов мариную кусок постной свинины и запекаю в духовке в рукаве - едим холодным вместо колбасы. еще отварной язык.
Мясной рулет, мясная запеканка. Но блюда эти не охлаждать специально. Просто не ставить в холодильник. Готовить перед подачей (время года играет роль) , не осталять возле духовки или плиты. После приготовления порезать, выложить на блюдо, а перед подачей на стол украсить зеленью.
Отварной язык с хреном, ростбиф.
Отварной язык, отварная говядина, буженина, ростбиф, ветчина, отварная курица, мясные рулеты, паштеты из печени (куриной, утиной и т. д.) , домашней птицы и дичи.
колбаса, сало
Буженина, настоящая, ничего вкуснее не ела .