холодник рецепт



рецепт холодник

Автор Neta задал вопрос в разделе Первые блюда

Девочки, дайте рецепт холодника!)) и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
Холодник с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 8-10 шт.
- сметана - 2 стакана
- лук зеленый - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу
- картофель - 8-10 шт.
- вода кипяченая - 1 л.
Свежие помидоры вымыть, ошпарить кипятком, удалить с них кожицу и протереть через сито в миску. Затем сюда же положить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, укроп, посолить и поперчить по вкусу, залить холодной кипяченой водой.
В тарелку с холодником положить сметану (1/2 стакана) , отдельно подать отварной молодой картофель.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Холодник вишневый с рисом
У половины ягод удалить косточки и отложить, смешав с сахаром. Оставшиеся ягоды размять, добавить косточки и варить 10'. Отвар процедить через сито, а мякоть протереть. Добавить ягоды без косточек, что лежали в сахаре, отварной рис, лимон.
400 г вишни, 100 г риса, 4 с. л. сахара, 1 лимон, 1.5 л воды

Ответ от Ђатьяна Прибылова[новичек]
Только-что отобедала свекольничком - свеколку отварить и через терочку + вареное яйцо + свежий огурчик + вареную колбаску (я не добавляла) + много зелени я еще положила 0,5 помидорки и нарезала дольку болгарского перца - но это не обязательно. Залить пол-литром кефира разбавленного с минералкой + сок лимона или уксус. Заправить сметаной!

Ответ от Елена[гуру]
Меня мама недавно своим холодником угощала, а потом и я в семье готовила. Рецепт тот же, что и на окрошку. Только вместо кваса (сыворотки) кипяченая (холодная) вода.
Вареные свекла, картофель, яйца, мясо + огурцы, зелень, заправить майонезом. В кастрюлю налить немного кипяченой холодной воды и туда порезать свеклу, а затем и остальные продукты.
Первый раз я все ингредиенты потерла на крупную терку, а во второй раз стандартно порезала кубиками.
В тарелки своим мужчинам я по желанию предлагала белый хрен, горчицу. Сама остановилась на первом.
Было вкусно

Ответ от ВЛюблЁНная В дОжДЬ[гуру]
Холодник
Для рецепта Вам потребуются:
- вареная свекла - 1-2 небольшого размера
- свежий огурец - 1 шт.
- зеленый лук, укроп, соль, сахар, сок лимона (или лимонная кислота) - по вкусу
- хлебный квас или свекольный отвар - 1л
Хлебный квас (или охлажденный отвар, в котором варилась свекла) разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук, укроп, приправить солью, сахаром, подкислить соком лимона. Все перемешать и охладить.
На ссылке в источнике есть ещё 23 рецепта холодника. Поэксеперментируйте!

Ответ от Олюська[гуру]
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт. ,
вода - 2-2,5л. ,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт. ,
огурцы - 1-2 шт. ,
лук-перо - большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки) .
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу.

Ответ от Дмитрий Старков[гуру]
Холодник
Метки: йогурт [17], свекла [9], холодный суп [4], кефир [9] Облако
Вам потребуются: кефир (или простокваша) - 1.2л; свекла - 1 шт. ; огурцы - 100г; зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт. ; огуречный рассол - 1-2 ст. л.. ; горчица - 1 ч. л. ; соль - по вкусу
Увеличить
Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.
Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.
Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.
Примечание: к холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Холодник
Щавель 230 г, огурцы свежие 50, лук зеленый 30 г, яйцо 1 шт. , сметана 30 г, сахар 5 г, соль.
Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар закладывают зеленый лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белки сваренного вкрутую яйца и растертые с сахаром желтки. При подаче холодник заправляют сметаной и посыпают зеленью укропа. Яйцо можно класть в тарелки, не растирая. Холодник готовят также и со свеклой. В этом случае норма закладки щавеля 150 г, свеклы 100 г .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодный борщ
3 - 4 небольшие свеклы
1 литр кефира
4 -5 яиц
2 - 3 средних огурца
300 гр. редиса
100 гр. зеленого лука зелень (укроп, петрушка) , количество кто как любит
1 литр кипяченой охлажденной воды
1 литр закатанного щавеля, или свежего, отваренного и охлажденного
40 минут варим свеклу, предварительно ее не чистить, но воду, в которой варится, подсолить. Остудить. Все ингредиенты я режу соломкой, зелень мелко. В большую кастрюлю закладываю овощи, добавляю кефир, воду, подсаливаю по вкусу. Если кто любит, то можно положить еще и сметанки. Готовый холодник ставлю в холодильник на 2 часа. Можно кушать, особенно вкусно с молодой картошечкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девочки, дайте рецепт холодника!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*