холодник из маринованной свеклы



холодный борщ из маринованной свеклы рецепт

Автор Rayfal<###20###img033> задал вопрос в разделе Первые блюда

Холодный Борщ из маринованной свеклы! Подскажите рецепт холодного борщя из маринованной свеклы... и получил лучший ответ

Ответ от Џнварь[гуру]
обожаю!! ! в Беларуси его называют холодник. там варен картошка, зелен лук, укроп, огурец, яйцо варен. , сметанка. у-у-у-у-у-у хочу-у-у-у-у! скоро поеду в Беларусь! Там наемся! Можно варен. мяска добавить! ну и конечно резаная свекла маринованная, супчик кисленький!!!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Холодный борщ из маринованной свеклы
Маринованная свекла -200 г
Картофель -200 г
Свежая капуста - 100 г
Консервированная фасоль (без жидкости) - 3 столовые ложки
Лимонный сок -30 г
Зеленый лук -100 г
Варенное яйцо - 1 шт.
Сметана - 4 столовые ложка
Хлебный квас -5 стаканов
УкропПо вкусу
СольПо вкусу
Маринованную свеклу нарезать соломкой. Картофель очистить, сварить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и остудить. Подготовленные овощи и фасоль положить в готовый хлебный квас, добавить мелко нарезанный белок яйца, зеленый лук и укроп, заправить сваренным желтком, растертым с солью, сметаной, по желанию добавить лимонный.
Холодный борщ из маринованной свеклы подавать на стол с белыми гренками.

Ответ от Марина[гуру]
Развести с водой свеклу из банки. Отдельно порезать докторскую колбасу, яйца, картошку, огурцы, лук зеленый, укроп.
Есть с майонезом. Вкуснейшее блюдо!

Ответ от O.V.N.poli[активный]
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Борщ холодный свекольный
На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст. ложки мелко резенного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко порезанного укропа, 2 чайные ложки сахара, по 3 1/2 ст. картофельного и свекольного отвара.
Часть свеклы запекаем в кожуре в духовке, а вторую часть - чистим и варим в подкисленной воде.
Борщ холодный
Продукты:
- свекла - 2-3 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- уксус, хрен, горчица, сахар - по 1 ч. л.
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на одного человека) , добавить уксус и поставить варить. Примерно через на 20 минут готовый свекольный

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Ингредиенты:
Отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, морковь 20 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт. , сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень.
Приготовление
Столовую свеклу сварить, отвар процедить и охладить. Овощи — свеклу, вареную морковь, огурцы — нарезать соломкой. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника. Вместо кваса в борщ добавить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу) .
Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ
Ингредиенты:
Говядина 80 г, отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца 0,5 шт. , сахар 5 г, уксус 3%-ный 8 г, зелень.
Приготовление
Говядину сварить, бульон охладить, удалить жир и процедить.
Приготовить борщ на бульоне и свекольном отваре так же, как описано выше (БОРЩ ХОЛОДНЫЙ) , добавив вареное мясо, нарезанное мелкими кубиками.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Маринованная свекла, 2 яйца (можно сразу добавить, но мы кладем в тарелку) , свежий огурчик, докторская колбаса, картошка, зелень (зеленый лук, укроп) , соль, уксус, вода. Все порезать, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, посолить.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Из маринованой - не люблю, а вот просто из вареной - очень даже.
Натираю вареную свеклу на крупной терке, добавляю огурцы, зеленый лук, редис, салат, укроп, перушку и соль, можно добавить вареные яйца, и все это заливаю кефиром и кипяченой холодной водой. Вкуснятина....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Холодный Борщ из маринованной свеклы! Подскажите рецепт холодного борщя из маринованной свеклы...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*