холодец из языка говяжьего
Автор Виктор задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
А какой язык для холодца лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Лада Турбина[гуру]
Помилуйте! Язык в холодец не кладут.
Язык в желе - отдельное блюдо и готовят его из любых языков, говяжий предпочтительней (но только из за размера - он больше). Язык кладут в горячую воду и варят до готовности (бульон выливают! его не едят! )
Желе для этого блюда готовят из голяшки, можно положить ножки, а можно добавить желатин, целиковый лук и морковь. Бульон высветлить, язык очистить от внешней кожи (опустить в горячим в холодную воду) , нарезать красиво, украсить отварной морковью, залить желе и дать застыть.
Холодец я варю из 3-х видов мяса, всегда получается супер!
Беру 1 суповую курицу (лучше петуха) , свиных ножек шт3-4, голяшку говяжью большую и варю. Первую воду при кипении сливаю, доливаю снова так, чтобы вода покрывала мясо на 2 пальца и варю часа 4 -4,5. Жидкость должна вполовину уйти, а мясо отходить от костей. Потом разбираю и укладываю в емкости. Не было случая, чтобы такой холодец не застыл. В бульон кладу только лук целиком, морковь и соль. Отдельно отвариваю яйца вкрутую. Потом ими украшаю холодец перед заливкой.
Для холодца?
Вы ничего н перепутали?
холодец язык лучше не ложить. Голову можно, но без языка. Из языка лучше заливное приготовить.
украинский
Может для заливного? Говяжий.
говяжий
С языком холодец не делают (заливное или желе и свиной подойдет, и говяжий)