холодец из говядины



Как варить холодец из говядины

Автор Олег Коротков задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кто знает вкусный рецепт холодца из говядины (рулька)? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Залить водой, можно кипятком - я так и делаю, довести до кипения, снять пену и оставить на маленьком огне, чтоб не кипело, а только чуть двигалось. Варить до тех пор пока мясо не будет легко и полностью отделяться от кости. После этого чуть остудить, мясо отделить от костей, нарубить, чеснок подавить смешать с солью. Разложить мясо по мискам. добавить чеснок с солью, залить бульоном, перемешать и оставить застывать.
Если любите со всякими разными вкусами /лично я предпочитаю натуральный вкус холодца/, перед окончанием варки, примерно минут за тридцать. можно добавить лавровый лист. перец горошком. морковь. зелень, но....

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
500 г говядины
1 пакетик желатина
2 шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
1. Говядину варить целиком в высокой посуде, слив первый бульон, на медленном огне 4-5 часов. Добавить в бульон лук с кожурой, перец, лавровый лист, соль. Пену снимать шумовкой.
2. Вынуть мясо, остудить бульон. Стаканом охлажденного бульона залить желатин для набухания на 40 мин. Подогреть набухший желатин с оставшимся бульоном, медленном помешивая, не доводя до кипения. Опять остудить, заправить чесноком.

Ответ от светлана михайлова[гуру]
Рецепты замечательны, хочу высказать просто своё мнение. Много раз варила холодец из свинины - ели, да нахваливали. А вот с говядиной помучилась, хотя бычок был домашний, и мяса, и рульку - бери какую хочешь. НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ЖЕЛАТИНА, носила потом этот холодец на работу - вмиг смели, понравился, а про желатин я не распространялась.
Я упёртая - ч/з неделю опять поставила варить хол. на говядине - опять - БЕЗ ЖЕЛАТИНА НЕ СТОИТ!
Так что советую - варите не меньше 5 часов, после того, как вытащите мясо, бульон процедите, запаситесь пакетиком желатина (на нём написано, как использовать).

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг). Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует. Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Когда холодец сварился, выключите огонь и дайте ему слегка подстыть. Затем выловите шумовкой все мясо. Разберите от костей ножки, порубайте меленько свининку и говядинку, перемешайте этот получившийся фарш и выкладывайте его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. Оставшийся бульон процедите хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влейте в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите пока холодец остынет и уберите в холодильник. Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твёрдым и "стоячим".

Ответ от Наталья[активный]
варится рулька, потом закипает, снимаете пенку, а после добавляете соль, перец горошком, лавровый лист и пару долек лимона. В самом конце варки добавляете толчённый чеснок, зубчика 3. Вылаживаете мясо на тарелку и отделяете его от кости по тарелкам, а бульон должен немного остыть и осесть дать осадку. Разливаем его по тарелкам, в которые вы клали мясо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!!

Ответ от ЂаБу[гуру]
ХОЛОДЕЦ
Если холодное варить из свиных ножек или рульки, то желатин не нужен. Варить долго, часа 3-4, на медленном огне после закипания. За 1 час до готовности добавить морковку, лук, перец горошек, посолить. Готовность определяется тем, что мясо легко отходит от кости само. Затем мясо нарезать кусочками, перемешать с давленным чесночком, уложить в глубокие тарелочки до половины и залить процеженным бульоном. Предварительно с бульона снять весь жир сверху, тогда, когда холодное застынет на нем не будет застывшего белого жира.

Ответ от Nеtte[гуру]
Самый вкусный холодец из говяжьих хвостов - крепкий, прозрачный и не сильно жирный. Варю 4-5 часов с солью, перцем, лавровым листом, кладу пару целых очищенных луковиц и целую морковь. Потом разделываю, режу мелко мясо (хотя правильно его рвать а не резать) , заливаю бульеном, добавляю зелень. Через несколько часов холодец застыл. Подаю с острой горчицей, хреном или уксусом - дело вкуса!
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает вкусный рецепт холодца из говядины (рулька)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*