холодец из голени индейки



Автор Maria задал вопрос в разделе Вторые блюда

Индюшачьи голени ? и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
Индючачьи голени - острые костяные пластинки внутри. Это первая ассоцияация. Втора - долго-долго готовить в духовке. Я их готовила с картошкой в духовке - картошка уже полезла, а они все еще жестковатые - таки и ели, не совсем допеченные. Но ничего, не померли. Моя знакомая великомлепно готовила индушатину, голени в том числе, в фольге. Мариновала их как на шашлык, держала пять часов, заворачивала в фольгу и пекла часа полтора. Было изумительно вкусно. В холодце мне индушатина не нравится - дает какой-то неуловимо неприятный привкус, похожий на горечь. Можно запечь из со специями и с майонезом в рукаве - неплохо получается. Удачи!

Ответ от ук ук[новичек]
Мясо- это отрава! ! Хотите проверить - посмотрите бойню животных на мясокомбинате и в каких условиях их содержат. Когда человек ест мясо - он вбирает в себя всю боль и страх животного перед смертью, а потом удивляется: почему люди болеют и убивают друг друга

Ответ от Ирина Вахранева[гуру]
Нашпиговать и замариновать как свиную голень. На противень, накрыть фальгой и на час в духовку. За 15 минут до готовности снять фальгу, что бы подрумянилась

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Запеченная голень индейки
1 индюшачья ножка
1 чайная ложка ежевичного варенья
1 чайная ложка русской горчицы
2 чайные ложки сметаны 20% жирности
соль, перец - по вкусу
Ножку индейки вымыть, посолить, поперчить, смазать вареньем, горчицей и сметаной.
Уложить в форму для запекания, на дно которой налить чуть-чуть воды (буквально "на палец").
Индейку запекать в духовке при температуре 160°C около часа, периодически поливая ножку выделяющимся соком.
Готовность мяса проверить вилкой (если выделяющийся сок прозрачный, значит индейка готова) .
Запеченная ножка индейки особенно вкусна горячей.
Фаршированные голени индейки
2 голени индейки, 2 яйца, 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 головки репчатого лука, зелень, 100 г ветчины, 100 г сала или бекона, соль, перец, листья салата, капелька растительного масло для смазывания.
Голени промыть, разрезать вдоль и удалить кость. Мякоть развернуть, слегка отбить, посолить и поперчить. С ломтиков хлеба срезать корочки, и нарезать мякоть мелкими кубиками. Ветчину также нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Смешать в миске нарезанные хлеб, ветчину, зелень, посолить, поперчить, вбить яйца и хорошо перемешать.
Наполнить голени получившейся начинкой, края сшить ниткой или скрепить деревянными зубочистками. Уложить голени в смазанную форму. Сало или бекон мелко нарезать, уложить сверху на голени. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1 часа, периодически поливая голени выделившимся соком.
На блюдо уложить промытый и просушенные листья салата, сверху выложить голени, нарезанные ломтиками и подавать.

Ответ от Нотингем[гуру]
Я нашпиговываю чесноком, солю, перчу, обкладываю луком, заворачиваю в фольгу и тушу в духовке.

Ответ от Кровельщик Лучший[гуру]
Разрезаешь голень вдоль кости в четырёх местах симметрично, пашпиговываешь их чесноком перекладываешь луком, смазываешь майонезом, солью и перцем, заворачиваешь в фольгу и на пару часов в духовку на средний огонь.

Ответ от Ejevika[гуру]
ИНДЮШАЧЬЯ НОГА В ЖГУЧЕ-СЛАДКОМ СОУСЕ
Рецепт изобретен Речкиным, мною опробовано и одобрено. 1 ногой индюшки можно
накормить 3-4 человек, и даже очень больших и голодных.
Очистить 4-5 крепких кислых (кисло-сладких) яблок, разрезав их на 4 части, затем
настрогать их тонкими ломтиками поперек. Половину резаных яблок выложить на дно
эмалированной кастрюльки, посыпав сверху сахаром 3-4 столовые ложки, корицей,
размолотой гвоздикой — несколько штук, тертой морковкой.
Срезать мясо с кости, удалить хрящи и мелкие косточки (в индюшачьей голени их, к
сожалению, много) , нарезать кусочками, как для азу, слегка обжарить на
подсолнечном масле, или на любом другом, добавить к мясу мелко нарезанный лук и
именно красный жгучий молотый перец в достаточно большом количестве, где-то
около 0, 5 чайной ложки, ну может чуть меньше, потушить 1-2 минуты, затем мясо
выложить в кастрюльку с яблоками и всеми прочими приправками, затем сверху
засыпать оставшимися яблоками, на яблоки насыпать еще сахар 2-3 столовые ложки,
корицы, залить стаканом (250 мл) холодной воды. Закрыть крышкой и тушить минут
40-45.Подавать с рисом ("по Похлебкину"). Макаронные изделия в гарнире допускаются, но гурманы этого не поймут. Хорошо подать на стол сметану — ее добавление к уже готовому сервированному блюду доставляет особые, дополнительные ощущения 🙂
Приятного аппетита.
на этом сайтике описывается холодец

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Индюшачьи голени ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*