холестерин в яйцах куриных



яйца холестерин

Автор Маленький Чертенок задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

где больше холестерина? в желтке или белке яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Селиверстова[мастер]
В желтке

Ответ от Евгения[гуру]
в желтке

Ответ от Пользователь удален[новичек]
И там и там хватает.

Ответ от HUNTERR[новичек]
в желтке

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Фактически, вы не можете усвоить значительную часть холестерина, находящегося в пище (некоторые учебники указывают, что только 2% содержащегося в пище холестерина усваивается организмом) . Но даже если вы сократите прием пищи, содержащей холестерин, то печень начнет вырабатывать холестерин, так как холестерин является сырьем для таких необходимых субстанций, как половые гормоны и витамин D. Культуристы, которые сомневаются в нужности холестерина, исключают из пищи яичный желток, так как в желтке содержится весь жир, находящийся в яйце. К сожалению, в желтке также содержатся все витамины и минеральные вещества. Яичный белок является чистым протеином, но он лишен других питательных веществ. В дополнение к этому, половина содержащегося в яйце протеина находится в желтке. Таким образом, если предположить, что большое яйцо содержит семь граммов протеина, вы получаете немного более трех граммов, употребляя только яичный белок. Другой, менее известный факт говорит о том, что яичный белок не содержит идеального аминокислотного баланса, который есть в целом яйце. Некоторые незаменимые аминокислоты обнаружены в желтке, поэтому, если вы отказываетесь от желтка, вы также теряете ценный протеин.Один из путей решения этих проблем - это включение хотя бы одного желтка в вашу пищу, состоящую их яичных белков. Или же вы можете просто есть яйца целиком. Яйца не содержат углеводов, поэтому, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, то не имеет смысла выбрасывать желтки.Существует, однако, проблема, связанная с употреблением целых яиц. Одно исследование, опубликованное в "Annals of Nutrition and Metabolism" в 1996г, показало, что употребление яиц в течение дня понижало полезный уровень холестерина HDL, увеличивая скорость окисления холестерина LDL. Считается, что последний из этих эффектов увеличивает частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя это указывает на то, что яйца не такие уж полезные, более пристальный взгляд на это исследование помогает найти простое решение. Вызываемый употреблением яиц отрицательный эффект связан с повышенным окислением, которому благоприятствует употребление целых яиц благодаря высокому содержанию в них полиненасыщенного жира. Полиненасыщенные жиры особенно склонны к окислению, включая широко расхваленные омега-3 жиры, содержащиеся в рыбе и льняном масле. Тем не менее, вы можете легко предотвратить повышенное окисление жира просто путем употребления антиоксидантов. Они включают в себя витамины С, Е, селен и бета-каротин. Такие натуральные антиоксиданты стабилизируют полиненасыщенные жиры, предотвращая окисление.Пожалуй, нет ничего питательнее, чем куриные яйца. Между тем, многие их избегают, потому что в яйцах, мол, много жира и холестерина. Но эти неприятные вещества содержатся только в яичном желтке. Белок же давно стал одним из важнейших компонентов культуристской диеты. Научно подкованные бодибилдеры знают, что яичный белок - прекрасный источник протеина. Но мало кому известно, что у белка есть еще одно положительное свойство: он защищает сердечно-сосудистую систему. Недавние исследования на животных показали, что протеин яичного белка снижает уровень холестерина в целом и увеличивает уровень "хорошего" холестерина (липопротеины высокой плотности) .

Ответ от Николь[гуру]
в желтке конечно тупица!!! !как этого можно не знать....

Ответ от Oksana[гуру]
Холестерин, холестерол - (cholesterol) - липид (стерол) , присутствующий в крови и большинстве тканей человеческого тела, особенно в нервной ткани. Холестерин и его производные являются важной составной частью клеточных мембран, основой многих стероидных гормонов и желчных солей. Среднесуточное потребление холестерина с пищей западноевропейцами составляет примерно 500-1000 мг/день. Холестерин синтезируется в организме человека главным образом в печени из ацетата; его содержание в крови в норме составляет 140-300 мг/100 мл (3,6-7,8 ммоль/л) . Повышенное содержание холестерина в крови (гиперхолестеринемия (hypercholesterolaemia)) часто является одной из причин образования атером; их основной составляющей является холестерин. Больные с первичной (или наследственной) гиперхолестеринемией (primary (или familial) hypercholesterolacmia) имеют генетический дефект, связанный с недостаточным содержанием в их организме липопротеиновых рецепторов к липопротеинам низкой плотности (ЛНП) , которые удаляют холестерин из кровотока. Нарушения в связывании и поглощении ЛНП играют решающую роль в развитии атеросклероза (ред.) . В настоящее время существует ряд лекарственных средств, которые снижают содержание холестерина в крови и уровень ЛНП в организме человека. Холестерин, кроме того, является важной составной частью образующихся в желчном пузыре камней. ; белок = протеинжелток яйца -концентрат вещест дающих возможность развиваться эмбриону курицы, следует желток богаче/разнообразнее по составу обратите внимание, холестерин, является важное составляющей в обменных процессах организма .МЕРА, необходима во всем, иначе полезное превращается во вредное .

Ответ от Eva_peron[гуру]
Большое количество холестерина содержится в желтке яйца, поэтому рекомендуется употреблять не более 4-5 яиц в неделю

Ответ от Ljudmich[гуру]
В желтке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где больше холестерина? в желтке или белке яйца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*