Автор Л задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
хмели-сунели используют в каких блюдах? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Mорозова[активный]
Больше к мясу .
В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек) , иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.
Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.
Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.
к мясу-идеально
В основном к мясу, это различные грузинские блюда... например Купаты....
я обожаю эту приправу, особенно к курице, делаю с ней аджику.
для мяса и для острых супов
Для всех, в рыбу тоже можно) она не острая, я еще перца добавляю. и всякого другого.
Как приправа к мясу, к курице. Засыпь курицу хмели-сунели и запеки в фольге, очень вкусно.
Мясные, рыбные, соусы, овощные блюда....
В основном в грузинских.
я в суп добавляю