хлебный соус



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где популярен хлебный соус? Как его готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В большинство соусов для загущения добавляют обжаренную муку или сухари. Например -

Соус английский

Большую луковицу очистить, нарезать толстыми кольцами, запечь на сковороде без жира до кремовой корки. В лук воткнуть гвоздики, добавить сливки, мускатный орех и сухари. Сделать самый слабый жар, чтобы соус едва кипел. Через 20' лук выбросить, а соус протереть через сито, посолить и поперчить.

На 100 г соуса идет 1 большая луковица, 6 гвоздик, 50 г. сухарей, 100 г. сливок

Ответ от Јинша[гуру]
Хлебный соус очень традиционен в Англии, подается к любой птице.

1/2 л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, 1/2 чайной ложки соли, перец на кончике ножа

Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где популярен хлебный соус? Как его готовят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*