хлеб с луком в духовке



Автор Людмилка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт хлеба в духовке ? и получил лучший ответ

Ответ от Акст Анна[гуру]

Ответ от Ѓченик[гуру]
Бабушкин рецепт : 1 литр воды, 2 кг. муки, дрожжи, 1 дес .ложка соли . Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, подсыпать немного муки и подождать пока станут подниматься . Теперь можно замешивать тесто . Для этого в полученую закваску вылить воду . всыпать соль и муку .Тесто должно быть покруче, чем на булочки, Тесто готово . Теперь оно должно выстояться, чтобы подняться 2 раза . после каждого подъёма, хорошо вымешиваем тесто .После этого разделим всё тесто на 3 куска, закладываем в формы и выпекаем при 150 градусах около часа. Корочка будет хрустящей . Чтобы смягчить корочку. надо готовые булки укрыть целофаном, сверху теплым чем нибудь. Приятного аппетита !

Ответ от Константин Петров[гуру]
ТОЛЬКО БЕЗ ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ = убийц тела
рецептов самостоятельного приготовления ДРОЖЖЕЙ тьма

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 650 грамм
Творог мягкий жирный – 350 грамм (250г)
Молоко свежее – 250 мл
Сыворотка творожная – 100 мл (вода)
Яйцо крупное – 1 шт.
Масло горчичное – 2 ст. л. (подсолнечное)
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие – 1,7 ч. л. (2 ч. л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ6
Подогреть молоко и воду, добавить сахар, соль и дрожжи, оставить на 5-10 мин. Добавляем яйцо, масло, творог, размешиваем и постепенно добавляем муку. Готовое тесто д. б. воздушное, мягкое, слегка липнущее. Оставить до увеличения в объёме. Обмять, сформовать буханку и отправить в форму до увеличения в объёме. Выпекать при Т=220С первые 20 минут, затем уменьшить до Т=180С и выпекать до готовности.
ХЛЕБ С ЛУКОМ
СОСТАВ:
1 большая луковица
1 ст. л. оливкового масла
250 мл. воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 г. сухих дрожжей
700 мл. пшеничной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
Воду нагреть до 42С, добавить соль и немного муки смешанной с дрожжами.
Добавить к тесту лук, перемешать и добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто, дать подойти, пока не увеличится вдвое.
Достать тесто, сформировать буханку, дать подойти.
Выпекать при температуре 200С примерно 25 минут.

Ответ от Mini[мастер]
хлеб в духовку.... все готово

Ответ от Viktor48[гуру]

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт хлеба в духовке ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*