хлеб из обдирной муки



ржаной хлеб из обдирной муки

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Хлеб из муки грубого помола и из обдирной муки - это одно и то же? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша[гуру]
Мука грубого помола – мука из цельного зерна. При грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби (пшеничная 2-го сорта, обойная) .
Мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ.
Выход муки из зерна – 86-87%. Цвет обдирной муки – серовато-белый или серовато-кремовый с зеленоватым и коричневым оттенком, с вкраплением частиц оболочек зерна. Очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает оригинальный вкус в сочетании с низкой калорийностью, большим содержанием витаминов и минеральных веществ. При хлебопечении они обеспечивают пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Абсолютно разные вещи. Обдирный - значит без шелухи, половы, а качество помола не указано. Обычно это хлеб ржаной или низкого качества. Грубого помола - крупная мука, куда относится лучшая мука для хлеба крупчатка. Хлеб из муки крупного помола может быть очень хорошим, что естественно зависит от зерна и технологии.

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Хлеб из муки грубого помола (Vollkornbrot) 500 гр.
"Состав: зерновые продукты 60% (мука помола из риса высшего сорта 39%, просо 8%, кукуруза 8%, рисовая мука 5%), вода, сладкая люпиновая мука, загуститель: гуаровая камедь; соль, дрожжи. На 100 гр. Белок 6 гр, углеводы 38 гр, жиры 2 гр. "
-----------------------------------------------------------
Состав основных сортов хлеба, производимого в России
--------------------------------------------------------------------------------
Хлеб ржаной из обдирной муки:
Рецептура на хлеб ржаной из обдирной муки, ГОСТ 2077-84:
Сырье Расход сырья
Мука ржаная обдирная 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,1
Соль поваренная пищевая 1,5
Итого 101,6
--------------------------------------------------------------------------------
Рецептура на хлеб житный, ОСТ 18-448-85
Сырье Расход сырья, кг
Мука ржаная обдирная 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,1
Соль поваренная пищевая 1,5
Патока 4,0
Сыворотка молочная сухая 1,0
Итого 107,1

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хлеб из муки грубого помола и из обдирной муки - это одно и то же?
Ржаной хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ржаной хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*