хлеб белый кирпичик



хлеб кирпичик

Автор Lena karpova задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить хлеб кирпичик чёрный и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
В домашних условиях испечь хлеб подобный «Бородинскому» практически невозможно. Дело в том, что особую закваску для такого хлеба выдерживают более суток. И ещё одна особенность – черный хлеб пекут не только из ржаной муки. Если вы внимательно присмотритесь к составу на этикетке, то увидите что помимо ржаной, там обязательно присутствует пшеничная мука. Если вы хотите научиться выпекать черный хлеб в домашних условиях, то обязательно заводите тесто в соотношении не ниже 2 к 1. То есть к 2 частям ржаной муки – 1 часть пшеничной муки высшего или первого сорта. Для первого раза я вообще советую пропорцию 1к1. И только потом, уже обретя навык, вы можете увеличить количество ржаной муки. Тесто не должно быть слишком густым, иначе ваш хлеб будет тяжело подниматься, плохо пропечется и окажется очень жестким на вкус. Время расстойки и выпекания немного больше, чем при выпечке белого пшеничного хлеба. Учитывая, что поднимается такое тесто тяжелее – заполняйте 2/3 формы для выпечки и ставьте выпекать как только тесто поднимется до края формы.
Зайдите на этот сайт, там есть несколько рецептов, может что-то Вам и подойдет.

Ответ от Victor kirshenmann[гуру]
Как выпечь белый хлеб в духовке газ. плиты или эл. плиты знаю. А чёрный хлеб в домашних условиях нужна русская печь и ржаная мука.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Вот что в нете нарыла
Бородинский хлеб.
Взять ржаной муки, 1/3 предназначенного количества, заварить кипятком, размешать, накрыть и дать остыть. Кусок ржаного теста, величиною приблизительно в яйцо (закваски) , размочить в теплой воде, размешать и вылить в опару, насыпав столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место подняться. Когда тесто поднимется, положить остальную муку, соли и ложку патоки или сахара, кто любит — тмин, хорошенько вымесить, выбить, опять поставить в теплое место еще раз подняться. Затем разделать хлебы: маленькие или 1 большой, поставить их опять подняться. Для того чтобы узнать, достаточно ли поднялся хлеб, можно сделать пробу: кусочек приготовленного теста положить в холодную воду. Кусок сначала подает на дно, а если он всплывет наверх, значит, тесто готово. Тогда хлеб смазать квасом, посыпать тмином и печь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить хлеб кирпичик чёрный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*