хитчин рецепт



тесто на хычины карачаевские

Автор Медовые водопады задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

карачаевский "таба хычин" праздничный карачаевский пирог! Рецепт???? и получил лучший ответ

Ответ от TATA[мастер]
Хычин с мясом – эт хычин
Хычин с мясом (приготовленный в духовке) – таба эт хычин
Хычин с начинкой из листьев свеклы – чюгюндюр хычин
Хычин с творогом – бёрек
таба хычын получил свое название от способа выпекания - готовый для выпечки хычын кладут в сковородку (таба) , слегка смазанную маслом и сверху тоже накрывают сковородкой (ну, так было раньше, а щас можно и просто крышкой накрыть )
готовиться на медленном огне - после того как сверху тесто "высохнет", хычынчик необходимо перевернуть и дальше печь примерно стоко, чтобы образовалась такая же хрустящая корочка, как и снизу (уже сверху)... вот.. .
...этот вид хычинов наиболее ранний, жарить их в масле стали относительно недавно...

Ответ от For_liliy[гуру]
У меня есть такой рецепт, но я не уверена, что это то, что Вы спрашиваете.
Хитчин (запеканка)
Замешивают пресное тесто, делят ком на крупные куски, формуют их
в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш, края защипывают и
тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из
картофеля и балкарского сыра, пропущеных через мясорубку. Сыр
можно использовать и кобийский. Хитчины выпекают и укладывают
стопкой, смазывая маслом. Подают, разрезав на 4-6 частей и полив
маслом или сметаной.
Для теста: мука 150, маргарин 60, сахар 3, вода 60, соль; для
фарша: картофель 100, сыр 50.

Ответ от Елена[гуру]
Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь. Можно варить "в мундире", почистить и пропустить через мясорубку. Сыр, лучше домашний, натереть на крупной терке (можно пропустить через мясорубку) , перемешать с горячим растолченым картофелем. Если масса густая, можно добавить растопленное сливочное масло, сметану, молоко. По вкусу подсолить, ачинку разделить на кусочки приблизительно по 120-150 г, придать форму шариков.
Замесить некрутое пресное тесто на воде (можно на айране, кислом молоке, соль по вкусу) , разделить по числу шариков начинки и тоже скатать в шарики. В шарике сделать углубление, положить начинку, защипнуть края, тонко раскатать и выпекать на сковородке без жира. Когда хычин переворачивают на другую сторону, он вздуется. Его нужно осторожно проколоть ножом, чтобы вышел воздух. Готовые хычины складывать стопкой желательно в широкую кастрюлю, накрывая крышкой, обильно смазывать маслом с обеих сторон. Перед подачей к столу разрезать на 4-6 частей. Подавать горячими.
а 1 кг теста:
мука пшеничная 600-700 г.
вода 180-200 г (айран или кислое молоко 200-250 г.
соль по вкусу.
Фарш:
картофель очищенный 250-300 г
сыр 250-300 г.
масло сливочное 30-40 г. или молоко 15-20 г. или сметана 20-25
соль по вкусу
масло сливочное для смазывания готового хычина 15 г. на одну штуку

Ответ от Жанна[гуру]
Прокрутить через мясорубку сыр (любой соленый) и отваренный картофель приблизительно в равных пропорциях. В эту массу вбить сырое яйцо, перемешать, добавлять муку и вымешивать тесто. Муку добавлять до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто разделить на небольшие шарики.
Чистую сухую сковородку поставить на огонь. На стол насыпать немного муки и раскатать один шарик тонко, но чтобы можно было положить на горячую сковороду. Жарить с двух сторон без масла. Готовый хычин снять со сковороды и обильно помазать сливочным маслом с двух сторон.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: карачаевский "таба хычин" праздничный карачаевский пирог! Рецепт????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*