хищника



хищники и травоядные

Автор Кеке кеке задал вопрос в разделе Дикая природа

что в принципе отличает Хищника от Травоядного? самый главный козырь как полагаете? и получил лучший ответ

Ответ от Маркус Гольф[гуру]
1) Все хищники (в том числе и человек) имеют глаза направленные вперед. Все травоядные смотрят вбок. Оно и понятно - хищнику необходимо смотреть на добычу, поэтому ему необходимо иметь глаза способные вычислить дистанцию до жертвы и оценить сможет ли он ее поймать. Цветное зрение имеют далеко не все хищники и травоядные, им оно по большей части вообще ни к чему. Как правило цветное зрение наследство древесных обитателей. Практически все существа слезшие с деревьев прекрасно различают цвет. Коровы и собаки цвет различают слабо, ибо им это незачем.
Травоядные животные имеют глаза сбоку головы - им глаза необходимы для обнаружения хищника.
2 ) Специализация и строение зубов. Как правило, но совсем не обязательно, хищники имеют специализированные мясные зубы и клыки. Однако, клыки имеют и травоядные животные. Например кабарга имеет такие клыки которым и тигр позавидует. Так что строение зубов вовсе не главное. Отсутствие резкой дифференциации зубов (как у человека) просто указывают на всеядность.
3) Строение пищеварительной системы. Все травоядные животные имеют специализированную пищеварительную систему, включающую в себя несколько отделов желудка, в которых пища подвергается разложению и брожению бактериями-симбионтами, ничего подобного и в помине нет у хищников (и человека) им по характеру поедаемой пищи это не требуется. Небольшая длина кишечника у хищных животных объясняется не загниванием мяса, а всего лишь быстрой переработкой животного белка, который в отличии от растительного усваивается гораздо лучше. Просто обратите внимание на погадки хищника и травоядного животного. Нету в погадках волка никакого загнившего мяса. Да и вообще количество гуано от хищника на порядок меньше.
Слюна хищников в обязательном порядке имеет ферменты! Я молчу про яд змей, фактически это ферментационная жидкость, которая переваривает тело укушенной жертвы.. . Практически любая слюна хищника представляет из себя слабый яд. Поэтому так тяжело заживают раны и укусы нанесенные хищниками.. . и человеком. А вот укусы травоядных животных никакой особой опасности не несут.
4) Развитие мозга. Все хищники превосходят своих жертв в этом. Действительно как сказано выше, не нужно много мозгов что бы жрать траву. Собственно человека, человеком и сделала охота и хищничество.
5) Мышцы лица человека развиты поскольку его предки обезьяны мимикой выражали коммуникативные сигналы, а вовсе не от жевания как представляют себе веганы.
Реземируя -
Основные отличие хищника (и человека от травоядных)
- отсутствие специализированной пищеварительной системы предназначенной для переваривания растительной пищи;
- способность употреблять животный белок (как ни странно если попытаться травоядное животное (например козу) кормить мясом она сдохнет, поскольку ее пищеварительная система не умеет переваривать животный белок;
- наличие приспособлений для убийства жертвы (у человека такие приспособления есть - руки и мозг) ;

Ответ от Мery[гуру]
Обмен веществ, пищеварение ))

Ответ от Оловос[гуру]
Питание, и в связи с этим сложившийся характер, повадки и т. д. . Понятно, что травоядному не нужен такой характер, как у льва, чтобы выжить и различные причиндалы хищников (когти, клыки и т. д.) .
Ответ есть в Вашем вопросе - одни травоядные, другие хищники - одни едят траву, а другие едят тех, кто есть траву.
Травоядные и от хищников могут защититься - в это время они, по всей видимости, очень злые: (видео ниже)

Ответ от .[гуру]
в принципе они ничем не отличаются! оба очень уязвимы! нет травы - нет травоядных! нет травоядных - нет хищников! именно поэтому в природе рулят всеядные !

Ответ от Алиса Лиянова[гуру]
Формой зубов

Ответ от Наталья Толкач[гуру]
У хищников есть клыки. У тавоядных их нет. У хищников пищеварение основано на кислотной среде, у травоядных -- на щелочной. У хищников кишечник гораздо короче, чем у травоядных. Последнее объясняется тем, что мясо загнивает быстрее, поэтому от него организму надо быстрее избавиться.
Хищнику нужен больший ареал обитания, чем травоядному.

Ответ от В.Н.В.[гуру]
У травоядных значительно более длинный кишечный тракт (растительная клетчатка переваривается долго и нудно).

Ответ от Лена -[гуру]
ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.
КОНЕЧНОСТИ Устройство ног у травоядных отличается от устройства ног хищников и омниворов тем, что у травоядных так же как и у человека ноги прямые, приспособленные для долгого нахождения в стоячем положении во время поиска и поедания растительного корма. У хищников исходное положение ног не прямое, а с изломом в области коленных и голеностопных суставов. Это дает возможность хищникам бесшумно двигаться и совершать мощные прыжки с места для внезапного нападения на потенциальную жертву.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
СЛЮНА хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту.
ПИЩЕВОД у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережеванная и размегченная слюной пища.
ЖЕЛУДОК у хищников обширный, составляет 60 -70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных - меньше 30%. Это объясняет то, что хищники способны принимать пищу до одного раза в неделю (так как им удается убить животное довольно редко) , в то время как травоядные и человек должны принимать пищу несколько раз в сутки для поддержания жизнеспособности. Кислотность желудка хищников намного выше чем у человека и травоядных. У хищников РН <1 или =1, в то время как у человека и травоядных РН = от 4 до 5.
ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ у хищников и омниворов намного меньше (от 3х до 6ти размеров тела хищника) , чем у человека и травоядных (10-12 размеров тела) .
ТОЛСТАЯ КИШКА хищников и омниворов короткая и гладкая. У травоядных и человека - длинная с неровной поверхностью.
ПЕЧЕНЬ хищников и омниворов обладает способностью обезвреживать витамин А; печень травоядных и человека не способна обезвредить витамин А и его избыток может вызвать отравление.
ПОЧКИ хищников и омниворов производят концентрированную мочу. У травоядных и человека они производят менее концентрированную мочу.
СТРОЕНИЕ РТА.
Как у травоядных так и у человека наблюдаются более мускулистые ГУБЫ и ЯЗЫКИ чем у хищников и омниворов. Эти качества предназначаются для процесса разжевывания пищи, присущего травоядным, но не хищникам и омниворам (последние могут только слегка размолоть пищу) . Развитые мышцы губ и языка травоядных и человека помогают перемещать пищу вокруг рта для повторного перемалывания ее плоскими зубами. Ротовое отверстие у травоядных и человека небольшое, что является следствием поступления в него пищи небольшими порциями. У хищников строение челюсти рта позволяет им очень широко раскрывать пасть для успешной охоты и быстрого заглатывания пищи.
МЫШЦЫ ЛИЦА у человека и травоядных довольно развиты. Так как эти животные и человек усердно разжевывают пищу. У хищников мышцы лица не развиты. У этой категории млекопитающих преимущество отдается только одному направлению движения челюсти: вертикальному для разрезания плоти жертвы.
СТРОЕНИЕ ЗУБОВ
РЕЗЦЫ у хищников и омниворов короткие и заостряющиеся к открытому концу. У травоядных и человека более длинные, широкие и плоские.
КЛЫКИ у хищников и омниворов длинные, острые и загнутые. У травоядных короткие и тупые (у некоторых более длинные для защитной функции) и у человека короткие и притупленные.
КОРЕННЫЕ зубы у хищников заостренные в форме зубчатых лезвий. У травоядных и человека плоские с узелковыми горками.
ЗРЕНИЕ. Хищники как правило не различают цвета и не распознают неподвижные объекты. Их зрение в основном улавливает то, что находится в движении. Травоядные и человек с легкостью различаают множество цветов радуги, а также недвижущиеся объекты. Это свидетельствует о том, что их основной жизненный интерес в процессе эволюции концентрировался на растительном мире, где цвет и форма помогают определить съедобность объектов. Кроме того большинство хищников и омниворов обладают отличным ночным зрением

Ответ от Геннадий Смольков[гуру]
Самое главное отличие, имеющее практическое значение: травоядных можно употреблять в пищу. хищников - только с большой голодухи.

Ответ от RGM hair systems[активный]
хищник поедает травоядных

Ответ от Banditka[гуру]
я думаю что главное отличие это интеллект.. . чтобы поймать мясо нужно больше мозгов, чем просто для того чтобы жрать траву.. . Трава отупляет :-).. По-моему сравнение с парнокопытными и другими жвачными всегда было оскорблением? ? ведь любая девушка обидится если ее назовут "коровой" или "овцой"....а вот "кися"- пожалуйста..

Ответ от Белка[гуру]
Считается, что у хищников лучше развит мозг.

Ответ от Милана трошина[новичек]
&

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что в принципе отличает Хищника от Травоядного? самый главный козырь как полагаете?
Желудочно-кишечный тракт человека на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Желудочно-кишечный тракт человека
Хищники вымышленная раса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хищники вымышленная раса
Хищничество на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хищничество
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*