химия в моей профессии
Автор тёма зайццев задал вопрос в разделе Естественные науки
химия в профессии повар? и получил лучший ответ
Ответ от Бондарчук Владимир[гуру]
Как таковая не используется. Повара, как правило, не интересуются химией. Для кухни эта наука мало пригодна. Она ж оперирует с принципами, идеями, чистыми веществами. А повар - с продуктами. Это обьекты живого происхождения, очень сложные для химии. При обработке и даже хранении в них протекает множество реакций, в основном ферментных. Технолог пищевых производств?
Реакции попроще описать можно. Образование гликопротеидов при жарке (макарон и корочка хлеба) . Распад крахмала на декстрины. Сворачивание белка. Обработка жесткого мяса ферментами (папаин).
Ответ от Е.С.[гуру]
Стандартом поделитесь, молодой человек? Мой пример, возможно, не относится к экстравагантным, но отображает изменение окраски пигментов в зависимости от среды. Хороший повар знает: чтобы борщ был насыщенного красного цвета, свеклу нужно тушить с добавлением кислоты на умеренном огне.
Стандартом поделитесь, молодой человек? Мой пример, возможно, не относится к экстравагантным, но отображает изменение окраски пигментов в зависимости от среды. Хороший повар знает: чтобы борщ был насыщенного красного цвета, свеклу нужно тушить с добавлением кислоты на умеренном огне.
Ответ от KLON[новичек]
простейший пример сода+уксус
простейший пример сода+уксус
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: химия в профессии повар?