хе из минтая по корейски



Приготовить рыбу хе

Автор Моника Краса задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе и получил лучший ответ

Ответ от Foxik[эксперт]
Состав:
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
"Хе из сельди" по-корейски
Состав:
Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг, морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус 200 г, соевый соус 20 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 10 г, красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло 10 г, кунжутное семя 1 г, сахар 30 г, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса. Приятного аппетита !!
Маринованная рыба "Хе"
Состав:
Филе судака, щуки или красной рыбы, соль, 1 ст.л. уксусной эссенции, пряности (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка), подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3-4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст.л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6-7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2-3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась.
Хе из сельди по-корейски
Состав:
Сельдь 1 кг
Морковь 500 г
Столовый уксус 200 г
Соевый соус 20 г
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 10 г
Красный жгучий перец 10 г
Растительное масло
Кунжутное семя
Сахар
Способ приготовления:
Рыбу, предпочтительнее сельдь (хотя можно использовать и другие сорта: палтус, лососевые – нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок треска или минтай), очистить от кожи и костей и нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь (можно использовать редьку-дайкон или смесь моркови и редьки) и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, ахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Соль
Простая Рыба "Хе"
Состав:
1 кг мяса
2 кг моркови
4 луковицы
4 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Мясо режу мелкой соломкой и мариную в уксусе , обыкновенном столовом через 3-4 часа оно уже готово. Морковку на специальной терке, тоже мелкой соломкой натираю. На эту массу 2 крупные луковицы, полукольцами тоненько нашинковать и еще 2 луковицы обжариваешь на рост. масле до золотистого цвета, 3-4 зубчика чеснока. Естесственно ,соль и перец красный и черный по вкусу, в русских магазинах продается специальная приправа для корейской моркови, ее использую, если же нет, то тогда сыплю кориандр, смесь такая тоже почти во всех магазинах есть называется Chinagewürz, немного соевого соуса(где-то 1 ст.ложку, если переборщить, то вкус

Ответ от Ester[гуру]
Рыба "хе" по-корейски
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка соли
Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
Рыба "Хе"
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 г филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов.
Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите.
Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо.
Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
Рецепт маринованная рыба «хе»
Филе судака, щуки или красной рыбы обвалить в соли и выдержать 3 -4 часа, затем рыбу промыть и нарезать мелкими кусочками. Развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 ст. холодной кипяченой воды и залить кусочки рыбы. Дать настояться 6- 7 часов, затем, чуть отжав, переложить в блюдо с пряностями (перец молотый, растертый чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, измельченные укроп, петрушка) и залить подсолнечным маслом. Поставить на 2 -3 часа в холодное место, чтобы рыба пропиталась

Ответ от Lara kogai[гуру]
нарезать рыбу (лещ, жерех, сазан или другую) посолить (!!! сначало солим потом уксус) замариновать в уксусе на ночь утром слить рассол, добавляем (в кучку) красный горький, сладкий перец, черный перец, кинзу, белые кристалики (усилитель вкуса) , нарезанный лук, чеснок. накалить подсолнечное масло и полить на кучку хорошенько перемешать. Можно добавить соевый соус. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Хве из минтая (Корейская кухня)
500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута.
Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на 1 час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав рыбу в руках. Добавить соевый соус, пряности и приправы (чеснок истолочь, лук тонко нашинковать) , тщательно перемешать и выложить на тарелку. Подавать на закуску к пиву или водке, отдельно можно подать чашку риса.
Хве из сельди
1кг сельди, по 250г моркови и дайкона, 200г ст. уксуса, 20г соевого соуса, луковица, 10г чеснока, жгучий перец, 10г раст. масла, немного кунжута, 30г. сахара, соль.
Селедку нарезать полосками длиной 5см, шириной 0,5см. Положить в эмалированную посуду, налить уксус т перемешать. Оставить на 30 минут. Овощи нашинковать тонкой соломкой и слегка посолить. Рыбу откинуть на сито, смешать с овощами, с добавлением лука, перца, чеснока, соли, толченого кунжута, сахара. По желанию можно добавить еще уксуса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите с рецептом - как правильно приготовить рыбу Хе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*