Как готовить хариуса
Автор Анастасия ЯГУЖИНСКАЯ задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно приготовить хариуса и получил лучший ответ
Ответ от Вадим[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
хариус
лук репчатый
помидоры
лимон
соль, перец.
Филе хариуса, лучше без костей, обжаривается до золотистого цвета, при этом я к растительному маслу добавляю жир самого хариуса. Обжаренная рыба выкладывается на дно досточно емкой посуды.
В оставшемся жире обжаривается лук, количество по вкусу, потом туда добавляется нарезанный чеснок и тоже слегка обжаривается до появления специфического запаха, но не пережарить.
Все это выкладывается сверху на рыбу. После этого сверху выкладываются помидоры, порезанные кружками, и между ними хаотично добавляется порезанный лимон. Все это накрывается и томится минут 40 на медленном-медленном огне. Готовность я определяю по запаху, когда уже не можешь удержаться, чтобы не попробовать, — значит, готово. Рыба получается очень нежная. Вот и все: кушать подано.
сначала его надо поймать.... очень любопытная рыбалка. . на кораблик.. .
ну а потом уж.. . можно попробовать в кипящем масле оливковом... .
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в кулинарную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220° или на рашпере. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать рубленой зеленью и соленьями.
Можно и без бумаги на рашпере, решетке духовки или шампуре над углями пожарить.
Форель или хариус 600 г, масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря
Английский фильм с юмором
Фото
Опытные кулинары советуют готовить блюда из этой рыбы непосредственно после того, как хариус был пойман – считается, что свежепойманный хариус отличается особым вкусом. Но и блюда из хариуса, хранившегося в морозилке, тоже достойны внимания. Как приготовить хариус? Эта рыба хороша и в ухе, и в засолке, и в жареном виде.
ссылка
хариус рыба горных речек и ручьев, солим привяливаем и коптим.. .
или просто жарим на сковороде с луком.
ой! агде Вы взяли хариуса. мы уже идём к Вам!!!
В молодости будучи на БАМе ловил по 200 штук килограмовых хариусов! А готовили так-потрошиш и на прутик, ставишь к костру (лучше прогоревшему) ммммм... Называется-опалишки!
Сколько не готовила хариусов, для меня самое вкусное - это запекание.
Самый вкусный хариус - это малосоленый.